Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взрыв на заводе в Жанаозене прокомментировало Минэнерго | BaigeNews.kz 17 июня, 2021, 10:57
2086
Фото: inAktau

Взрыв на заводе в Жанаозене прокомментировало Минэнерго

В ведомстве заверили, что сбоев с обеспечением Мангистауской области сжиженным газом не будет.

Министерство энергетики РК прокомментировало взрыв на газоперерабатывающем заводе в Жанаозене, передает BaigeNews.kz.

Взрыв произошел накануне в ТОО "КазГПЗ". Позже выяснилось, что загорелась конструкция воздушного холодильника компрессорного цеха. Спустя 40 минут возгорание удалось ликвидировать. Пострадавших нет.

"В результате возгорания вышли из строя часть конструкции градирни, основное оборудование не пострадало. Начаты аварийно-ремонтные работы по восстановлению градирни. По КазГПЗ издан приказ о расследовании инцидента, создан оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания", - рассказали в Минэнерго.

В ведомстве заверили, что сбоев с обеспечением Мангистауской области сжиженным газом не будет.

"Количество сжиженного нефтяного газа на складах готовой продукции завода обеспечит потребность региона ориентировочно на двое суток. Это порядка 1,2 тысячи тонн. Также, по оперативной информации акимата Мангистауской области, в регионе на базах хранения имеется остаток сжиженного газа еще на трое суток - порядка 1,5 тысячи тонн", - сообщили в Минэнерго.

Кроме того, имеется возможность производить альтернативные поставки сжиженного газа в регион с Атырауского нефтеперерабатывающего завода в случае необходимости.

"Ежемесячно для Мангистауской области выделяется порядка 18 тысячи тонн сжиженного газа, в том числе с КазГПЗ - 14,5 тысячи тонн и с АНПЗ - 3,5 тысячи тонн. На сегодняшний день по оперативной информации отгружено с КазГПЗ более восьми тысячи тонн и с АНПЗ - 1,6 тысячи тонн. Работа завода будет полностью восстановлена в ближайшее время", - заявили в Минэнерго.


not findimage