Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взрывные работы на опасных участках рек провели в двух областях РК | BaigeNews.kz 18 марта, 2019, 19:06
1153
Фото: из открытых источников

Взрывные работы на опасных участках рек провели в двух областях РК

Данная работа обеспечит свободное течение рек и предотвратит подтопление указанных населенных пунктов.

В целях защиты населенных пунктов от подтопления при весенних паводках 2019 года на реках Каркаралинского района Карагандинской области проводятся взрывные работы, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

"В целях защиты населенных пунктов от подтопления при весенних паводках 2019 года, в период 15-16 и 17 марта т.г. проведены взрывные работы на опасных участках реки Жарлы на территории Тегисшилдикского сельского округа и реки Ежебай на территории Жанатоганского селского окуга Каркаралинского района. Взрывные работы произведены подрядной организацией ТОО "Нартас". В обеспечении взрывных работ принимали участие сотрудники отдела по ЧС Каркаралинского района, оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области, а также местные исполнительные органы района. Всего 27 человек и 7 единиц техники", - говорится в сообщении.

При проведении взрывных работ было использовано более 500 кг взрывчатого вещества. Общая протяженность составила 900 метров. Данная работа обеспечит свободное течение рек и предотвратит подтопление указанных населенных пунктов.

Кроме того, профилактические взрывные работы по предотвращению заторов льда продолжаются на реках Восточного Казахстана.

На сегодняшний день спасатели совместно с местным исполнительным органом провели 15 взрывных работ. Все они были сосредоточены на уязвимых участках в Алтае, Шемонаихинском и Бородулихинском районах.

"По итогам минувших дней общая площадь профилактических взрывных работ составила более 69 000 квадратных метров. На следующей неделе планируются работы еще в 4 районах – это Курчумский, Катон-Карагайский, Бескарагайский и город Семей", - прокомментировал начальник отдела ликвидации ЧС Азамат Капышев.

На текущий момент в нижней части реки Иртыш - в черте города Семей - управление по ЧС совместно с городским акиматом провели замеры толщины льда. В среднем она составляет более 50 см. Лед рыхлый и пропитан водой, это говорит о том, что в ближайшее время река начнет вскрываться. Специалисты ведут круглосуточное наблюдение. Обеспечением безопасности занимаются спасатели ВРАОСО.

Напомним, что всего по Восточно-Казахстанской области, спасатели определили 27 уязвимых мест, где будет наблюдаться ледоход с возможным затором. Расположены они на реках Иртыш, Уба, Бухтарма, Калжир и Курчум. 

not findimage
Наверх