Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взрыв в петербургском метро был террористическим актом | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 19:42
2095
Фото: © Сергей Коньков/ТАСС

Взрыв в петербургском метро был террористическим актом

Взрыв в петербургском метрополитене был террористическим актом. Об этом, как передает Rambler News Service, в эфире телеканала «Россия 24» заявил представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, пишет ТАСС.

В ответ на вопрос ведущего, будет ли проверена работа системы безопасности на метрополитене, «которая сегодня дала сбой», Куренной отметил, что этой темой будут заниматься сотрудники следственных органов.

Как ранее сообщили в Следственном комитете, взрыв произошел около 14:40 мск в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Изначально сообщалось, что взрывов было два, но эта информация не подтвердилась.

Также, на Московском центральном кольце усилены меры безопасности после взрыва в Петербурге. Большинство мобильных операторов принимают меры для недопущения сбоев связи в Санкт-Петербурге из-за взрыва в метрополитене.

Пострадавшие при взрыве в метро Петербурга помогали друг другу и готовились к худшему развитию ситуации, рассказал ТАСС очевидец происшествия.

«В вагоне все уже были настроены на смерть, если так можно выразиться. После взрыва все ожидали последствий, затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови», - сказал собеседник агентства.

Другой очевидец отметил, что эвакуации они ждали несколько минут.

«Погибших видел, человека 3-4 минимум, экстренные службы прибыли минут за 5-7», - сказал он.

На станции «Технологический институт» сегодня прогремел взрыв. Все станции метро на данный момент закрыты.

Эвакуация из петербургского метро после произошедшего взрыва завершена, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский.

«Пока говорим, что это неустановленное взрывное устройство, поскольку следователи и специалисты-взрывотехники ФСБ должны четко определить причину этого взрыва... Эвакуация по существу завершена, оказывается помощь пострадавшим», - сказал он

«Все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан принимаются. Сделаем все для того, чтобы не допустить возможных повторных взрывов и других противоправных действий», - добавил представитель НАК.

Как минимум 10 машин скорой помощи, а также спасатели и пожарные прибыли к станции Технологический институт петербургского метро, на которой прогремел взрыв, передает корреспондент ТАСС с места события.

Медики эвакуируют пострадавших в лечебные учреждения. Возле станции скопилось большое количество людей.

На кадрах частной видеосъемки, которые демонстрируются по российским телеканалам, виден искореженный вагон, рядом с ним лежат несколько пострадавших. Станция метро задымлена, слышны крики людей.

Очевидцы в эфире рассказывают о громком хлопке в вагоне, который раздался, когда поезд отъезжал от станции. По свидетельству очевидцев, имеется большое количество раненых.

При взрыве выбило люк в полу вагона, рассказала ТАСС очевидец события Юлия Вареева, которая находилась в составе в момент ЧП.

«В последнем вагоне напротив первой двери выбило люк в полу, запахло гарью, повалил дым», - сказала собеседница агентства. 

Напомним, Президент России Владимир Путин рассчитывает, что следствие в ближайшее время выяснит причины взрыва в санкт-петербургском метро. По данным главы государства, сейчас рассматриваются различные версии - как бытовые, так и криминальные, связанные с проявлением террора.

Все станции метро Санкт-Петербурга закрыты после взрыва.

not findimage
Наверх