• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взбудораживший павлодарских медиков приказ об отмене доплат аннулирован | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 17:44
1486

Взбудораживший павлодарских медиков приказ об отмене доплат аннулирован

Также медиков ожидает прибавка к зарплате.

В управлении здравоохранения Павлодарской области прокомментировали приказ, отменяющий доплаты медикам местной больницы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В Facebook появилась копия документа за подписью главного врача павлодарской городской больницы №1 Советхана Смакова. Сотрудники были недовольны отменой доплаты за работу.
"В связи с реализацией государственной программы развития здравоохранения на 2020-2025 годы и планируемым повышением в 2020 году заработной платы врачам на 30 процентов и среднему медицинскому персоналу на 20 процентов приказываю отменить выплату врачам и среднему медперсоналу стимулирующего компонента к должностному окладу с 1 января 2020 года. Основание - решение наблюдательного совета", - говорится в документе.


В пресс-службе управления здравоохранения региона сообщили, что сегодня, 15 января, на встрече с наблюдательным советом больницы с участием вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой принято решение оставить все доплаты.
"Отмена доплаты касалась только одной больницы. В 2019 году главный врач горбольницы №1 принял решение о доплате своему медперсоналу, и оно действовало год. В связи с поднятием зарплаты они решили, что не будут продлевать ранее принятое решение. Сегодня была делегация из министерства здравоохранения. По рекомендации минздрава и по решению самого главврача было решено оставить эти доплаты. Также медики будут получать 20-30 процентов положенных им повышений", - рассказала пресс-секретарь Макпал Каржаубай.
Приказ уже отменен.

Hype news

not findimage
Наверх