Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом курсант рассказал о своем спасении | BaigeNews.kz 26 сентября, 2020, 22:36
663
Фото: ria.ru

Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом курсант рассказал о своем спасении

По его словам, все происходило, как в компьютерной игре.

Украинский курсант Вячеслав Золочевский – единственный, кто выжил после авиакатастрофы в Харьковской области. Он рассказал о том, что ему пришлось пережить в момент крушения самолета и после трагедии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на НТВ.

С Вячеславом удалось поговорить главе Харьковской областной администрации Алексею Кучеру, который сегодня посетил курсанта в больнице. Как выяснилось, парень не выпрыгивал из самолета, как ранее сообщали СМИ.

"Мы его не нагружали вопросами, просто спросили, чем мы можем помочь. Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре. (…) Он всего не помнит, он потерял на определенном этапе сознание. После того как он пришел в себя, он покинул обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге. Он выжил, находясь в самолете", – рассказал Кучер.

По его словам, курсант, которого пытался спасти Золочевский, выжил при падении, но вскоре скончался в больнице.

Рассматриваются несколько версий катастрофы. Среди них — техническая неисправность и ошибка при пилотировании.

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что самолет, вероятно, задел крылом землю. Также он заявил, что, по предварительной информации, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе самолета.

Напомним, Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле города Чугуев Харьковской области при заходе на посадку. Самолет выполнял учебные полеты, на его борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов.

Сегодня в Харьковской области объявлен день траура.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с произошедшей трагедией.
not findimage
Наверх