Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вывод КТЖ на IPO отложили на 2023 год  | BaigeNews.kz 25 ноября, 2019, 17:26
1315
Фото: из открытых источников

Вывод КТЖ на IPO отложили на 2023 год

Об этом на пленарном заседании Сената сообщил первый заместитель премьер-министра РК - министр финансов Алихан Смаилов

Сроки вывода Национальной компании "Казахстан темир жолы" на IPO сдвинут до 2023 года, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В КТЖ есть проблемы, потому сейчас мы хотим выйти с инициативой, сроки отодвинуть чуть далее, там до 2023 года", - сообщил глава Минфина.

В кулуарах заседания он пояснил, что речь идет о долгах нацкомпании.

"Речь идет о долговой нагрузке этой компании. И в настоящее время ведется работа по улучшению финансового состояния, а именно, реструктуризация долгов КТЖ. И в принципе, специальная Дорожная карта была разработана, и мы продвигаемся в этом вопросе. Я думаю, что в ближайшие несколько лет полностью эта ситуация будет находиться в необходимых пределах. Валютные долги, которые компания привлекла в свое время будут выкуплены и заменены на долги внутри страны. То есть они займут деньги внутри страны в тенге, избавившись от валютных долгов, которые дороги в обслуживании, ввиду курсовых рисков", - добавил Смаилов.

По его словам, такие компании, как "Казахтелеком", "Эйр Астана" и "КазМунайГаз" выведут на IPO в 2020 году.

"Наши международные консультанты, исходя из того, что сейчас на рынке и конъюнктуры рынка считают, что лучше не торопиться с этим вопросом и передвинуть на 2020 год", - уточнил Алихан Смаилов.

not findimage
Наверх