Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Высокопоставленный чиновник осужден в Акмолинской области | BaigeNews.kz 26 декабря, 2020, 16:51
1752
Фото: иллюстративное

Высокопоставленный чиновник осужден в Акмолинской области

Также вынесен приговор его подельнику – директору частного предприятия.

Антикоррупционной службой по Актюбинской области окончено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУ "Управление строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области" Нурлана Иманалина и директора ТОО "Ақ Саток" Койбагарова по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Иманалин подозревался в хищении путем мошенничества группой лиц по предварительному сговору с директором частной компании Койбагаровым бюджетных средств на общую сумму 60 703 175 тенге. Эти деньги были выделены на строительство школы на 320 мест в селе Сагашили Мугалжарского района.

"Вместе с тем, он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившимися в необоснованном возврате частной компании трех процентов суммы обеспечения исполнения обязательств по договору о государственных закупках в размере 22 474 872,23 тенге, при ненадлежащем исполнении компанией обязательств в виде невыполненных работ на объекте строительства школы", − говорится в сообщении.

Также Иманалин подозревался в неповиновении законному требованию сотрудников полиции в период ЧП и в угрозе применения насилия в отношении указанных сотрудников при исполнении ими своих служебных обязанностей.

25 декабря приговором суда №2 города Актобе Иманалин осужден к семи годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Этим же приговором Койбагаров осужден к шести годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в коммерческих организациях в течение 10 лет.

Приговор не вступил в законную силу.
not findimage