Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Высокая пожарная опасность ожидается в ЗКО | BaigeNews.kz 31 мая, 2019, 16:10
980
Фото: crimea-news.com

Высокая пожарная опасность ожидается в ЗКО

По прогнозам синоптиков в регионе устанавливается lV класс пожарной опасности.

С 1 июня 2019 года на территории Западной - Казахстанской области устанавливается lV класс пожарной опасности –высокая пожарная опасность, передает BNews.kz со ссылко на РГП "Казгидромет".

"При lV классе пожарной опасности пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги",- говорится в сообщении.

В связи с тем, что на территории области ожидается погода без осадков, повышение температуры воздуха класс пожарной опасности будет повышаться.

Как рассказали в ГРП "Казгидромет"  лето в столице Казахстана, и ряде регионов начнется с непогоды. Местами ожидается гроза, град и шквалистый ветер. 

"01 июня в Акмолинской области местами ожидается гроза, ветер юго-западный с переходом на северо-западный, северный 15-20 м/с. Днем местами шквал, град.

В г. Нур-Султан: днем 1 июня ожидаются гроза, град. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, северный порывы 16 м/с.

Ночью и утром 1 июня в Костанайской области ожидается местами гроза. Сутки 1 июня местами ветер северо-западный 15-20 м/с"-, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Вероятность шторма 90-95%.

 

not findimage
Наверх