Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вышла первая часть фильма о Касым-Жомарте Токаеве "Преодоление" | BaigeNews.kz 12 июня, 2021, 01:14
1698
Фото: "Хабар"

Вышла первая часть фильма о Касым-Жомарте Токаеве "Преодоление"

В эфире телеканала "Хабар" вышла первая серия документального двухсерийного фильма о Касым-Жомарте Токаеве - "Преодоление", сообщает Kazpravda.kz.

Кинолента рассказывает историю становления личности второго Президента Независимого Казахстана и показывает его политический путь. Первая часть посвящена интересным фактам из биографии Главы государства.

Как отмечается в фильме, на период президентства Касым-Жомарта Токаева пришлось немало вызовов, главный из которых – борьба с глобальной пандемией.

Зритель видит, как Глава государства научился принимать решения, на чем основывает выводы, каких принципов придерживается.

Так, в фильме заострили внимание на одном эпизоде из жизни Касым-Жомарта Токаева, о котором он вспоминает в своей книге "Преодоление".

"Прибытие Председателя КНР Ху Цзиньтао в Астану совпало с самым печальным событием в моей жизни — кончиной мамы. Тем не менее, я приехал в аэропорт, чтобы встретить высокого гостя. Ху Цзиньтао, сойдя с трапа самолета, выразил соболезнования и поинтересовался дальнейшей программой своего визита. Я ответил, что, несмотря на это трагическое событие, готов полностью выполнить программу, утвержденную накануне визита. Было заметно, что Ху Цзиньтао по достоинству оценил мое решение", - поделился Президент.

12 июня в эфир выйдет вторая серия этого фильма.

Во второй части зритель сможет оценить эффективность политической деятельности и узнать о заслугах Касым-Жомарта Токаева на мировой арене.


not findimage