Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Вырубка деревьев в Алматы: Токаев поручил провести расследование | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 11:59
1072
Фото: vlast.kz

Вырубка деревьев в Алматы: Токаев поручил провести расследование

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь главы государства.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование из-за вырубки деревьев в Алматы, передает BaigeNews.kz. Пресс-секретарь Главы государства Берик Уали сообщил об этом на своей странице в Facebook.

"Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на вопиющий факт вырубки здоровых деревьев на улице Толе би в Алматы. Акиму Бакытжану Сагинтаеву дано поручение провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

Уали добавил, что президент Казахстана, выступая в Алматы 29 октября 2019 года на служебном совещании, посвященном проблемам города, заявил об исключительной важности бережного отношения к экосистеме мегаполиса, создания надлежащих условий для обеспечения комфортной жизнедеятельности горожан.


Фото kt.kz

Напомним, накануне жители южной столицы возмутились вырубкой деревьев напротив торгового дома Sulpak. Ночью на выходных неизвестные под корень вырубили здоровые дубы и вязы. Представители компании Sulpak отрицают вину, а в акимате Алматы сообщили, что это подрядчики компании таким образом проводили благоустройство улицы Толе би. Ответственных лиц оштрафовали на 55 560 тенге за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время и на 83 340 тенге за несвоевременную уборку прилегающей территории.



not findimage