Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вырубка деревьев в Алматы: полиция установила подозреваемую | BaigeNews.kz 25 ноября, 2020, 19:03
1170
Фото: 24.kz

Вырубка деревьев в Алматы: полиция установила подозреваемую

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Полиция Алматы установила подозреваемую по делу о незаконной вырубке деревьев по улице Толе би (перед магазином Sulpak), если её вина будет доказана, то ей может грозить лишение свободы от трех до семи лет, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В производстве управления полиции Алмалинского района находится уголовное дело, которое было зарегистрировано по статье 340 УК РК – это незаконная порубка, уничтожение деревьев и кустарников. В настоящее время уголовного правонарушения по делу переквалифицирован на вторую часть статьи 339-й УК РК, то есть на незаконное уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений группой лиц. На сегодняшний день все фигуранты данного преступления нами устанавливаются. Основной фигурант установлен. Им оказалась жительница города Алматы, она признана подозреваемой. Её деяния уже квалифицированы по выше указанной статье. По делу назначены ряд экспертных исследований. Уголовное дело находится на стадии расследования", - сказал заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

По его словам, подозреваемая является руководителем ИП и заключила договор на благоустройство данной местности, наняла 10 разнорабочих, которые варварским путем уничтожили 11 деревьев.

Добавим, что согласно УК РК нарушение части второй статьи 339-й наказываются штрафом в размере от трех тысяч до семи тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от трех до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Ранее ситуация с вырубленными дубами дошла и до Президента - Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование.

not findimage