• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Выпускница из СКО мечтает стать следователем 4 Июля, 2019, 00:26
907

Выпускница из СКО мечтает стать следователем

Североказахстанские полицейские приглашают молодёжь на службу

В Северо-Казахстанской области полицейские активно занимаются профориентационной работой. На днях стражи порядка встретились с выпускниками Северо-Казахстанского государственного университета им. Монаша Козыбаева и рассказали им о перспективах и преимуществах  полицейской службы, сообщает корреспондент BNews. 

Выпускникам единственного университета  в регионе   в департаменте полиции Северо-Казахстанской области всегда будут рады.   В ведомстве считают, что местные студенты за годы учёбы  досконально познакомились с окрестностями родного города, будучи даже родом из села. А это означает, что североказахстанские выпускники легко смогут адаптироваться на новом месте и быстро окунуться с головой в работу. Помимо всех прелестей службы в полиции есть ещё и свои профессиональные особенности, к  которым можно отнести ненормированный трудовой день и всевозможные  ограничения,  связанными с работой в правоохранительной системе. 

Заместитель начальника   департамента полиции Капез Даулетбаев рассказывает, что  ранее первоначальное обучение  проходили в училищах. Отныне при желании студенты могут поступить в органы и в случае  успешного отбора отправиться на учёбу  в академию Министерства Внутренних дел. А по возвращению домой  выпускники сразу получат должности. 

На встрече перед потенциальными полицейскими выступили также  ветераны органов внутренних дел Акан Сыздыков и Ермек Талгарбаев, они поделились с молодёжью своим личным опытом. В своё время каждый из них начинал свой профессиональный путь от рядового милиционера и до звания полковника полиции. По их словам, на сегодняшний день  государством  предоставлены все условия для прохождения службы. К примеру,  сотрудникам оперативно-следственных подразделений государство возмещает затраты на аренду жилья,  выдаётся бесплатное рядовое довольствие. В числе преимуществ полицейской службы и особое пенсионное обеспечение. 

Особо запомнились выпускникам университета герои нашего времени младшие лейтенанты полиции Канат Фазылов и Юлий Данильченко, что служат в батальоне патрульной полиции. Несмотря на то, что впереди им ещё предстоят долгие годы службы, у каждого из них уже имеются государственные награды "Ерлік үшін" за спасение человеческих жизней. 

Весной  2016 года Юрий Данильченко спас 24-летнюю девушку, которая сорвалась с 25-ти метрового обрыва и едва не угодила в реку Ишим. Пролетев около 20-ти  метров, она ухватилась за куст, и стала громко кричать. Однако её мольбы о помощи никто не услышал, и хотя сумочка  угодила в воду, мобильный телефон оказался рядом, в кармане. Девушка мигом набрала номер "102" и сообщила о своей беде. Изначально, прибывшие на место вызова сотрудники местной полицейской службы не обнаружили девушку. Однако, заметив внизу реки женскую сумочку, сержант полиции Данильченко стал потихоньку спускаться вниз. Внезапно он обнаружил девушку, он тут же понял, что из-за крутого обрыва ему одному не справиться. Тогда он сначала  спустился за сумочкой и с помощью ремешка поднял наверх пострадавшую.

Героический поступок совершил и его коллега Канат Фазылов, вызволивший двух человек из ловушки, в которую превратился опрокинувшийся на трассе автомобиль. 

Так или иначе, но их рассказ произвёл неизгладимое впечатление на сегодняшних выпускников. Молодёжь проявила искренний интерес к полицейской службе, для них теперь главное пройти отбор и успешно окончить Академию МВД РК.

Могут стать полицейскими не только выпускники университета, но и школ. Дильназ Байкадам выпускница первого городского общеобразовательного IT лицея. На ЕНТ она набрала 122 балла, собирается поступить в Академию Министерства Внутренних дел и стать отличным полицейским. Из одноклассников она единственная, кто решил связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Трудности хрупкую девушку не пугают. Дильназ говорит, что уверенно идёт к своей цели, и ради неё готова усердно трудиться.

"Я решила пойти по стопам своего папы, который работает в органах внутренних дел. Он для меня является примером для подражания. Сначала папа не одобрял мой выбор, говорил, что в семье достаточно и одного полицейского, но потом он смирился с моим выбором и понял, что я очень целеустремлённая и добьюсь своего. Эта мечта родилась у меня ещё со школьной скамьи, хочу стать следователем. Мой отец также выпускник этой Академии, поэтому он мне многое рассказал из своих студенческих будней и поэтому морально я готова к учёбе.  После  её окончания планирую непременно вернуться на родину и работать здесь", - говорит Дильназ Байкадам. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх