Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 28 Февраля, 16:18
2356
Фото: pixabay.com

Выпускники Университета Аризоны ответили противникам открытия филиала вуза в РК

В Министерстве образования и науки запустили новый информационный проект "Обратная связь", передает BaigeNews.kz.

В рамках проекта представители министерства будут отвечать на актуальные комментарии и вопросы пользователей социальных сетей.

В первом выпуске на самые распространенные комментарии об открытии филиала Университета Аризона в Северо-Казахстанской области ответил вице-министр образования и науки Куаныш Ергалиев, а также выпускники программы "Болашак", которые учились в американском вузе.

Они рассказали о своем опыте обучения и о том, какие преимущества предоставляются казахстанцам. Выпускники отмечают, что нынешним абитуриентам предоставили широкий выбор — обучаться в казахстанских вузах, в зарубежных вузах в рамках межправительственных соглашений. А также - по программе "Болашак" в открывающихся в Казахстане филиалах зарубежных вузов.

Один из пользователей Сети выступил против открытия филиала зарубежного вуза, поскольку считает, что университет может привить казахстанским детям ценности, противоречащие духовным и морально-этическим устоям нашей страны.

Обращение прокомментировал вице-министр образования и науки Казахстана Куаныш Ергалиев.
"По нашей договоренности с Университетом Аризона проректор по воспитательной части будет с казахстанской стороны. Воспитательная работа будет осуществляться согласно ценностям, морально-этическим устоям Казахстана. Еще раз хочу заявить, что никакой угрозы нашим национальным культурным и моральным ценностям не будет. Зарубежные преподаватели не будут вовлечены в воспитательный процесс", — заверил вице-министр образования и науки Куаныш Ергалиев.
На критику в соцсетях ответила также выпускница Университета Аризона по специальности "Общественное здравоохранение" Камила Туякбаева.
"Как человек, учившийся в Университете Аризона, могу вам ответственно заявить, что с репутацией в этом университете все в порядке. Университет занимает восьмое место в рейтинге по общественному здравоохранению по всей территории Соединенных Штатов Америки. Из своей практики я могу вам рассказать, что в Школе общественного здравоохранения Университета Аризона преподают профессора, которые являются практиками и настоящими профессионалами", - сказала она.

Ранее стало известно, что в Петропавловске Северо-Казахстанский государственный университета имени Козыбаева передадут в доверительное управление университета Аризоны. Филиал планирует начать работу с сентября 2022 года.

В Казахстане откроют филиалы ведущих зарубежных вузов, рассказали в Минобразования. Интересные подробности работы филиалов международных вузов в Казахстане - в материале корреспондента BaigeNews.kz.



Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх