Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Выполнили свой долг перед павшими". Командир поискового отряда "Мемориальная зона" в проекте "20:22" | BaigeNews.kz 7 мая, 21:27
1449

"Выполнили свой долг перед павшими". Командир поискового отряда "Мемориальная зона" в проекте "20:22"

О том, как студенты Евразийского национального университета и Целиноградского строительного института участвуют в поисковых мероприятиях, рассказал ведущим проекта BaigeNews.kz "20:22" командир поискового отряда "Мемориальная зона" Майдан Кусаинов.

Кусаинов возглавляет казахстанский поисковый отряд "Мемориальная зона" более 30 лет. Вместе с другими добровольцами он проводит исследовательские работы, посвящённые поиску погибших во время ВОВ солдат, уроженцев казахской земли.

По его словам, за всё время работы проекта около 300 студентов Евразийского национального университета и Целиноградского строительного института побывали в Ленинградской области и других местах воинской славы, где во времена Великой Отечественной войны полегли дивизии, сформированные в Казахстане, а именно в Акмолинской области.

"Это почти батальон из студентов. Они прошли школу поискового движения, выполнили долг перед павшими за Отечество и перед будущим, выполняли поисковую задачу. Каждый из них может сказать "Честь имею!", потому что они выполняли это добровольно, честно. Там же экстремальные условия, между прочим — бомбовые воронки, лёд, болота, нужно мыться и чистить зубы в походных условиях, каждый день проходить в среднем 30 километров", — рассказал он.

По его словам, отряды волонтёров, в которых есть и парни, и девушки, становятся более дисциплинированными и трудоспособными.