Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выплата 100 тысяч тенге жителям Арыси вызвала сложности – аким Туркестанской области | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 14:46
1541
Фото: atamekenim.kz

Выплата 100 тысяч тенге жителям Арыси вызвала сложности – аким Туркестанской области

Некоторые люди не смогли доказать свое право на получение единовременной финансовой помощи от государства.

В Арыси далеко не все желающие смогли получить обещанные 100 тысяч тенге от государства, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом на онлайн-брифинге сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Журналисты спросили у чиновника - всем ли жителям города оказали единовременную материальную помощь?

"По выплате 100 тысяч есть специальная комиссия. Люди, которые уже не живут в Арыси - переехали в другое место - начали поднимать вопрос, чтобы им тоже выплатили, аргументируя тем, что они там жили, дети их учились в местной школе. Это была сложная ситуация. Но мы не сказали им: "Нет, мы не будем платить". Мы должны собрать комиссию и все проверить. Граждане, у которых были на руках все документы - они получили. Даже те, у которых не было некоторых документов, но было свидетельство о том, что их дети учатся в школах Арыси, тоже получили финпомощь. А тем, у кого вообще никаких документов не было, как мы им выплатим деньги? Если мы им дадим, то все придут со словами "нам тоже дайте", - ответил Шукеев.
Глава региона добавил, что на сегодняшний день все 40 тысяч жителей Арыси получили по 100 тысяч тенге от государства.

Напомним, летом 2019 года в городе взорвались снаряды на складе местной воинской части, в результате происшествия погибли три человека, сотни пострадали, тысячи объектов были разрушены. Сейчас в военном суде Шымкентского гарнизона идет судебный процесс над вероятными виновниками произошедшей трагедии. На скамье подсудимых - восемь военнослужащих Министерства обороны РК, семь военнослужащих воинской части в Арыси и один гражданский.
not findimage