Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выписали двух пострадавших при пожаре в поезде "Мангышлак - Актобе" | BaigeNews.kz 25 декабря, 2020, 11:34
1319
Фото: Lada.kz

Выписали двух пострадавших при пожаре в поезде "Мангышлак - Актобе"

Одиннадцатилетний мальчик и его отец остаются в больнице.

Двух пострадавших, получивших ожоги 22 и 30 процентов тела при пожаре в почтовом вагоне поезда "Мангышлак - Актобе", выписали домой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Их состояние врачи оценивали как стабильное, сообщил пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Нурбол Окуов.

По данным Нурбола Окуова, по-прежнему в тяжелом состоянии находится пострадавший сотрудник АО "Казпочта", 1989 года рождения, у которого площадь термического ожога составляет 40 процентов тела. Он подключен к аппарату ИВЛ. В больнице остается и его 11-летний сын с ожогами 50 процентов тела.

"Мальчик, у которого площадь термического ожога составляет 50 процентов, уже вышел из шока. Потихоньку разговаривает. Сознание не терял, в норме. Наблюдается небольшое улучшение", - прокомментировал Нурбол Окуов.

Ранее сообщалось, что пострадавший при пожаре 42-летний мужчина, получивший ожоги 80 процентов тела, умер в больнице села Бейнеу.

Напомним, пожар в вагоне поезда "Мангышлак - Актобе" произошел 14 декабря. По предварительным данным, причиной стал взрыв газового баллона. В вагоне находились пять человек.

Вагон принадлежит АО "Казпочта". Заведено уголовное дело, следствие должно установить, почему в вагоне находился газовый баллон, а также 11-летний ребенок – сын сотрудника "Казпочты".

Председатель правления АО «Казпочта» назвал человеческий фактор возможной причиной пожара в почтовом вагоне поезда «Мангышлак-Актобе».

not findimage