Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выпил, очнулся - кредит на миллион: жителя Петропавловска ограбили по телефону | BaigeNews.kz 13 мая, 2021, 13:19
1139

Выпил, очнулся - кредит на миллион: жителя Петропавловска ограбили по телефону

В Петропавловске работник образовательного учреждения обнаружил, что на него "повесили" кредит, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

"На выходных он проводил время в увеселительном заведении, где познакомился с 26-летним горожанином. Позднее они продолжили распитие спиртного на съемной квартире. Там потерпевший уснул, а на следующий день обнаружил, что на его имя взят кредит в сумме 999158 тенге. Займ был оформлен посредством мобильного приложения на его телефоне, который не был защищен паролем", - рассказали в ведомстве.

Мужчина обратился в полицию. Стражи порядка оперативно установили причастность к преступлению молодого человека, с которым потерпевший употреблял алкоголь. Взятый кредит он употребил на покупку четырех мобильных телефонов, которые в тот же день продал с рук.

"Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 стати 190 Уголовного кодекса РК "Мошенничество". Принимаются меры по розыску имущества. Подозреваемый ранее судим за вымогательство. Обращаем внимание горожан на необходимость быть бдительными и не доверять случайным знакомствам. Следует помнить и о том, что злоупотребление алкоголем зачастую становится почвой для совершения преступлений. Кроме того, очень важно защищать свои мобильные устройства паролями, знать которые не должен никто посторонний. Это особенно актуально в наши дни, когда сотовый телефон стал не только средством связи и интернет-общения, но также инструментом для совершения финансовых операций", — прокомментировал начальник Первого ОП подполковник полиции Тлеген Альжанов.



not findimage
Наверх