• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Повторное расследование проведет Минздрав по факту выкидыша у жительницы Актау | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 13:24
891
Фото: gazeta.ru

Повторное расследование проведет Минздрав по факту выкидыша у жительницы Актау

Расследование, проведенное облздравом, вину медработников не установило.

В Минздраве намерены провести повторное расследование по факту выкидыша у жительницы Актау, направленной с высокой температурой в провизорный центр и потерявшей ребенка, передает BaigeNews.kz. Об этом отвечая на вопросы журналистов сообщила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Как пишет инАктау, 34-летняя Ольга Тарасюк обвинила сотрудников провизорного центра в том, что она потеряла долгожданного ребенка. На 15 неделе беременности у нее поднялась температура до 37,9 и началось небольшое кровотечение. По совету врача, у которого она наблюдалась, Ольга Тарасюк поехала в перинатальный центр в 34 микрорайоне города Актау. Там женщину направили в провизорный центр сдать анализ на коронавирус, где она и потеряла ребенка.

7 июля во время брифинга в СЦК журналисты попросили представителей Минздрава прокомментировать произошедшее.

"По информации управления здравоохранения Мангистауской области поступила в перинатальный центр женщина 15 недель беременности, была угроза выкидыша, выкидыш. Своевременно оказана помощь. Сейчас они закончили расследование, и вины медработников не доказали. Мы тоже изучим этот случай, раз вопрос задается, значит, вопросы остались", – сообщила Ажар Гиният.

not findimage
Наверх