Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выкидыш у женщины в Актау: врачей признали невиновными | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 14:08
1321
Фото: inform

Выкидыш у женщины в Актау: врачей признали невиновными

Действия и решения медиков провизорного госпиталя соответствовали стандартам оказания медпомощи.

В Актау озвучили результаты расследования по факту выкидыша у беременной женщины в провизорном госпитале. После этого случая управление здравоохранения Мангистауской области провело служебную проверку, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе,в облздраве не нашли нарушений в действиях врачей после служебной проверки из-за выкидыша беременной женщины в Актау.

"По факту размещенной информации в СМИ проведено служебное расследование. На основании результатов служебного расследования сообщаем, что Ольга Тарасюк обращалась в областной перинатальный центр 4 июня текущего года, при осмотре в приемном отделении у нее отмечалось повышение температуры тела до 37,3 градусов. Тогда учитывая эпидемиологическую ситуацию в РК, она была госпитализирована в провизорный госпиталь. Врачи поставили диагноз: беременность 15 недель, угрожающий аборт", - сообщили в пресс-службе.

При этом в управлении здравоохранения подчеркнули, что принятые действия и решения медицинских работников провизорного госпиталя соответствуют стандартам оказания медицинской помощи.

"Ольга Тарасюк при разговоре с врачами рассказала о том, что до поступления в перинатальный центр три дня болела. Заключительный диагноз: самопроизвольный аборт, неполный аборт без осложнений. Неполный самопроизвольный выкидыш в сроке 15 недель. Принятые действия и решения медицинских работников провизорного госпиталя соответствуют стандартам оказания медицинской помощи. В частности, согласно клиническому протоколу номер 15 от 02.09.2016 года Министерства здравоохранения Республики Казахстан. По итогам служебного расследования, вина медицинских работников не установлена", - озвучили в пресс-службе.

Напомним, 34-летняя Ольга Тарасюк обвинила сотрудников провизорного центра в том, что она потеряла долгожданного ребенка. На 15 неделе беременности у нее поднялась температура до 37,9 и началось небольшое кровотечение. По совету врача, у которого она наблюдалась, Ольга Тарасюк поехала в перинатальный центр в 34 микрорайоне Актау. Там женщину направили в провизорный центр сдать анализ на коронавирус, где она и потеряла ребенка. По словам пострадавшей, ей не оказывали медицинскую помощь, а с результатами анализов затянули, хотя ребенка можно было еще спасти.


not findimage
Наверх