• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За вспышку коронавируса наказали акимов в Карагандинской области | BaigeNews.kz 25 Мая, 2020, 15:55
1946

За вспышку коронавируса наказали акимов в Карагандинской области

Чиновников наказали за несогласованные действия с санслужбой и слабую работу.

Выговоры были объявлены акиму Темиртау и акиму Бухар-Жырауского района за медленную и несогласованную работу с санитарной службой, что привело к росту заболеваемости коронавирусом в двух местностях, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На совещании аким Карагандинской области Женис Касымбек раскритиковал работу санитарных служб и акимата в вопросе недопущения распространения коронавируса, заявив, что "медлительность акимов и упущения в действиях санитарной службы привели к вспышке коронавируса в Темиртау и поселке Ботакара Бухар-жырауского района".

"Работа по недопущению распространения инфекции слабая. Картина прошедшей недели показала, что акимы в отдельных регионах недооценивают реальную угрозу распространения коронавируса. Нет оперативности, взаимодействия с другими госорганами. Ослаблена работа по сохранению стабильной эпидситуации. Прямой результат этого, а именно не вовремя принятые меры – это вспышка в Темиртау и Ботакаре. В связи с этим объявляю дисциплинарное взыскание в виде выговоров акимам Темиртау и Бухар-Жырауского района", - сказал Женис Касымбек.

Акимы наказаны, как уточнил Женис Касымбек, не за рост заболевших, а за неэффективную работу по недопущению распространения заразы и не вовремя начатое эпидемиологическое расследование.

"Чтобы все акимы правильно поняли, чтобы потом не начали занижать собственные показатели – выговоры объявлены не за рост заболевших! На прошлой неделе основной прирост произошел из-за вспышки на руднике Нурказган. Есть факты, что инфицированные поехали в другие города и приняли участие в семейных мероприятиях. Все эти очаги мы знаем. Они локализованы. Но это можно было предотвратить, если бы на местах санитарные врачи и акимы своевременно приняли совместное решение", - заявил аким области.

Дисциплинарная ответственность наступит также для работников санитарных служб – управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг.

"Поручаю представителей санитарных служб тоже привлечь к дисциплинарной ответственности. Я сам вечером хожу по городу. Масок никто не носит, в парках и скверах собираются большие компании, а дистанцию не соблюдают. Акимы городов и районов! Требуйте от своих подчиненных, чтобы они объясняли людям необходимость соблюдения санитарных требований. В первую очередь это забота о жителях", - сказал Женис Касымбек.


Hype news

not findimage
Наверх