Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Выделено 162 миллиарда тенге, запущен всего один проект - Токаев о нефтехимическом технопарке | BaigeNews.kz 22 апреля, 14:41
1237

Выделено 162 миллиарда тенге, запущен всего один проект - Токаев о нефтехимическом технопарке

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил сомнения в эффективности свободной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" в Атырауской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Большие ожидания по развитию экономики области связаны с нефтегазохимией. Здесь мы сильно отстаем. А ведь данная отрасль – это основа будущей экономики региона и всей страны", - отметил Президент.

Вместе с тем, эффективность СЭЗ "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" вызывает много вопросов.

"Строительство инфраструктуры СЭЗ не завершено. С 2015 года на развитие СЭЗ выделено 162 миллиарда тенге, однако запущен всего один проект! Крупные проекты по производству полипропилена и полиэтилена до сих пор не реализованы, потому что не найдены инвесторы и не определены рынки сбыта. Правительство и Фонд "Самрук-Казына" должны ускорить реализацию этих проектов", - подчеркнул Глава государства.


Касым-Жомарт Токаев поручил председателю правления АО "ФНБ "Самрук-Казына"" Алмасадаму Саткалиеву рассматривать проекты в сфере нефтегазохимии как приоритетные в работе Фонда и взять всю работу по данному направлению на особый контроль.

not findimage
Наверх