Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вычеркнуть "Бората" из списков номинантов кинопремий требуют американские казахи | BaigeNews.kz 18 ноября, 2020, 11:57
13574
Фото: bbc.com

Вычеркнуть "Бората" из списков номинантов кинопремий требуют американские казахи

Они сильно оскорбились из-за фильма.

Ассоциация казахов-американцев потребовала исключить комедию Саши Барона Коэна "Борат-2" из числа возможных претендентов на различные кинопремии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Культуромания".

По данным издания, ассоциация направила в американскую киноакадемию, гильдию режиссеров, Британскую академию кино и премии "Золотой глобус" обращение, где говорится, что фильм Коэна пропагандирует "этнические стереотипы, расизм, культурную апроприацию и ксенофобию".

По словам авторов письма, Саша Барон Коэн "похищает у казахов их этническую идентичность, изображает их восточно-европейцами и подстрекает к преследованию казахстанцев по всему миру". В ассоциации заявили, что в фильме жители Казахстана представлены как "женоненавистники, кровосмесители, антисемиты и варвары".

"Наши люди сообщают о бесчисленных случаях сексуальных и физических домогательств, а также издевательств из-за франшизы "Борат", - заявили американские казахи.
Они утверждают, что создатель "Борат-2" намеренно не стал создавать вымышленную страну, так как знал, что у Казахстана "нет политической или экономической власти", чтобы осудить и бойкотировать фильм.



not findimage
Наверх