• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Выбросившей младенца в мусорный бак вынесли приговор в Костанае | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 14:05
2656
Фото: ng.kz

Выбросившей младенца в мусорный бак вынесли приговор в Костанае

Женщину приговорили к ограничению свободы.

В Костанае вынесли приговор женщине, выбросившей новорожденного в мусорный контейнер, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Расследование вели по статье 100 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка", однако в суде дело переквалифицировали по части 1 статьи 104 "Причинение смерти по неосторожности".

В пресс-службе суда сообщили, что женщина скрывала свою нежелательную беременность от близких и родных. Ребенка она родила в своей квартире утром 23 ноября 2019 года.

"Без медицинской помощи произвела на свет живорожденного незрелого, доношенного, жизнеспособного младенца мужского пола, который родился с развившейся гипоксией, произошедшими внутричерепными кровоизлияниями, сниженной двигательной активностью. Не различив в ребенке признаков жизни, полагая, что он родился мертворожденным, решив скрыть все, Е. решила избавиться от ребенка и оставила его в мусорном контейнере, расположенном вблизи жилого дома №5 в микрорайоне Аэропорт. В результате этого ребенок умер от общего переохлаждения организма.

Суд исходил из того, что подсудимая пренебрегла обязанностью заботы о своем неспособном к самосохранению младенце. Она не обратилась за оказанием ребенку неотложной медицинской помощи, имея на это реальную возможность. При этом, она не предвидела возможности наступления смерти ребенка от своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла это предвидеть", – рассказали в пресс-службе суда Костанайской области.

Суд учел, наличие на иждивении двоих малолетних детей и приговорил жительницу Костанай к 1,5 года ограничения свободы.

Напомним, о страшной находке в мусорном контейнере стало известно 23 ноября. Как позже рассказала женщина, сообщившая о случившемся в полицию, утром она повела ребенка на хореографию, и взяла пакет с мусором, чтобы выбросить по пути.

"И в моменте, когда я подходила уже к мусорному ящику, женщина без определенного места жительства рылась в это время в контейнере. Затем она ужаснулась и убежала. И когда она мимо меня пробегала, говорит: "Там ребенок, ребенок", – рассказала Гульден Жакенова.

not findimage
Наверх