Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы в парламент РК: один день борьбы пяти партий | BaigeNews.kz 24 декабря, 2020, 18:02
1426
Фото: gov.kz

Выборы в парламент РК: один день борьбы пяти партий

Это будут восьмые выборы в истории независимого Казахстана парламентские выборы, впервые за 16 лет они будут не досрочными, а очередными, сообщает BaigeNews.kz.

До дня волеизъявления народа остается чуть больше двух недель. В самом разгаре идет предвыборная деятельность у всех пяти партий, участвующих в выборах. Кандидаты в депутаты устраивают встречи с населением, ездят по всей стране, проводя агитационную работу.

Так, в Павлодарской области 24 декабря кандидаты в депутаты Мажилиса парламента РК от Народной партии Гаухар Нугманова и Нурболат Темиров встретились с коллективом Аксуского завода ферросплавов – филиала АО "ТНК "Казхром".
Там Нугманова и Темиров провели разъяснение тезисов предвыборной программы, в которой выражается поддержка независимых профсоюзов, реально отстаивающих права работников.

Затем кандидаты провели встречу с горожанами. В ходе собрания с избирателями член партии акцентировала внимание на актуальных вопросах, волнующих большинство граждан. Это бесплатные образование, медицина, доступное жилье.

В ходе встречи Нугманова отметила, что законодательно в Казахстане нужно утвердить минимальные стандарты качества проживания граждан в комфортных и безопасных условиях.

По словам кандидата в депутаты, Народная партия Казахстана намерена добиваться радикального пересмотра ценности человеческого труда.

В свою очередь, сегодня агитационная группа партии "Ак жол" во главе с Азатом Перуашевым побывала в городе Талдыкоргане.

Члены агитационной группы Демократической партии "Ак жол" встретились с трудовым коллективом Аккумуляторного завода "Кайнар-АКБ" и ознакомили избирателей с предвыборной программой партии.

Аккумуляторного завода "Кайнар-АКБ" стабильно наращивает объемы работая без выходных в связи с обилием заказов. При мощности 340 тыс шт аккумуляторов в месяц, на декабрь поступили заказы более чем на 550 тысяч штук; в этой связи завод срочно расширяют мощности, докупают и устанавливают оборудование.

В текущем году производство составит 2,6 миллиона штук, на следующий год есть надежда выйти на 3 миллиона. Аккумуляторы казахского производства поставляются в Россию, Китай, Узбекистан, ОАЭ, Польшу, Германию, Италию. Азат Перуашев побеседовал с рабочими и ответил на интересующие их вопросы.

В это же время кандидаты в депутаты и представители партии ADAL продолжают встречи с населением Актюбинской и Акмолинской областей.

Кандидаты Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Лаура Маликова, Ляззат Чинкисбаева, представители партии Нурлыбек Муканов и Ануар Керембаев побывали в ряде населенных пунктов региона.

В городе Кандыагаш состоялась большая встреча с общественностью города. Во время встречи Максат Толыкбай рассказал о целях программы партии. Жители города выразили проблемные вопросы и предложения. Они пожаловались на неразвитую в регионе систему производства и переработки продукции и многие другие проблемы.

В городе Хромтау жители подняли проблемы с водообеспечением в некоторых районах. Кроме этого жители города пожаловались на размер соцпособий для многодетных семей. Также жители некоторых районов города пожаловались на отсутствие интернета.

Другие жители сказали о том, чтобы проценты за кредиты были снижены. Кандидаты в депутаты Акмарал Бекмурзаева и Алина Аскарова продолжают встречи с населением Акмолинской области.

Сегодня и агитационная группа партии "Ауыл" в составе кандидатов в депутаты Мажилиса парламента РК и маслихатов З.Алипбека, С.Умирзакова и Б.Сандыбаева в рамках акции "Ауылдан ауылға" посетила завод "Арал Балық", расположенный в Аральском районе Кызылординской области.

На встрече с коллективом завода кандидаты презентовали инициативы партии, касающихся вопросов развития рыбоводства, в том числе глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Кандидат З.Алипбек рассказал работникам завода об инициативах партии "Ауыл" по развитию социальной политики. В частности, речь шла о внедрении пособия "Бала нәсібі" и пакете мер, разработанных для многодетных матерей.

В настоящее время большинство сельских населенных пунктов Аральского района определены как бесперспективные. Поэтому "ауылчане" и местные жители сошлись во мнении, что развитие рыбоводства в регионе даст способствует улучшению экономического благополучия Аральского региона.

Кроме "Арал Балық", группа партийцев во главе с кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента РК Зейн Алипбеком посетила населенные пункты Куандария, Жосалы, Актобе и встретилась с жителями. Также, сегодня кандидаты в депутаты от партии партии "Ауыл" провели ряд знаменательных встреч с жителями отдаленных сел в рамках акции "Ауылдан ауылға".

Также и партия Nur Otan продолжает поездки по регионам. Сегодня члены Республиканского предвыборного штаба прибыли в Западно-Казахстанскую область.

Так, на встрече с учителями и преподавателями были обсуждены основные приоритеты развития образования на ближайшие пять лет.

Далее представители правящей партии встретились с волонтерами, студенческой молодежью и представителями этнокультурных объединений области. На встрече обсуждалось создание двух передовых региональных вуза по опыту Назарбаев Университета. Неэффективные учебные заведения будут поэтапно закрываться. Также будут приняты меры по обновлению материально-технической базы 180 колледжей для бесплатного обучения по востребованным специальностям.

В этот же день члены предвыборного штаба обсудили проблемы региона с работниками Уральского трансформаторного завода. Так, партия ставит задачу в течении пяти лет отремонтировать в области свыше 800 километров автодорог, довести до 100 процентов водообеспеченность сельского населения. Будет построено 11 новых школ и более двух миллионов квадратных метров жилья с предоставлением 8 000 квартир социально-нуждающимся гражданам.

Запланирован ряд мер для снижения тарифа на газ. Рассматривается возможность строительства в регионе завода по производству нефтегазохимической продукции. Кроме того, совместно со всеми заинтересованными сторонами партия будет добиваться принятия необходимых мер по вопросу обмеления реки Урал.

not findimage