Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы в Мажилис помогут избежать нестабильности –  наблюдатель из Польши | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 12:32
1205
Фото: BaigeNews.kz Автор фото: Артем Чурсинов

Выборы в Мажилис помогут избежать нестабильности – наблюдатель из Польши

Международный наблюдатель из Польши рассказал о важности выборов в Мажилис для политической стабильности в Казахстане.

На брифинге иностранных наблюдателей выступил депутат Сейма Польши Томаш Ленц, выделив важность выборов в Мажилис в развитии страны на фоне политической нестабильности в других странах СНГ, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я приехал в Казахстан по приглашению МИД РК. Я первый раз в Казахстане был 25 лет назад, когда еще не думал, что буду депутатом. Когда я был у вас в первый раз, еще не было Нур-Султана. И это важно, что Казахстан развивается. Сегодня очень важный день для Казахстана, начинается новая эра, потому что пять партий прошли регистрацию. Это новая ситуация. Много людей в списках – это тоже новая ситуация. Новая ситуация также в контексте бывшего Советского Союза. Посмотрите, что бывает в Беларуси, Украине, что было в Кыргызстане. А в Казахстане систематически обновляют систему, чтобы был порядок, чтобы у вас в стране было спокойно", – сказал депутат Сейма Польши из партия "Гражданская платформа" Томаш Ленц.

Польский политик уже побывал на трех избирательных участках, включая участки в театре "Астана Опера" и Дворце Молодежи.

"Важно смотреть на процесс во время работы на участках. Много наблюдателей также и из других стран, не только из Казахстана. И они могут смотреть, все ли в порядке. Во время пандемии коронавируса немного наблюдателей приехало в Казахстан. Такая ситуация, такое время. Те, кто приехали, будут смотреть на результаты, на новую ситуацию после выборов в Мажилис. В понедельник будет интересно посмотреть, какие партии пройдут и сколько будет партий в Мажилисе", – заметил Томаш Ленц.

Отметил депутат Сейма и важность явки на сегодняшних парламентских выборах.

"Много голосовало молодых людей уже с утра – это важно, потому что часто на выборах больше голосуют пожилые люди", – заключил свое выступление Ленц.

not findimage