Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Выборы положительно повлияли на политическую конкуренцию" – Токаев | BaigeNews.kz 15 января, 2021, 10:31
810

"Выборы положительно повлияли на политическую конкуренцию" – Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на первой сессии Парламента седьмого созыва высказался об итогах выборов депутатов Мажилиса и маслихатов, прошедших 10 января, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Прошедшие выборы положительно повлияли на повышение политической конкуренции. В Мажилис и маслихаты пришли квалифицированные, порядочные люди. Этого удалось добиться, установив в партийном списке тридцатипроцентную квоту для женщин и молодежи", - сказал Президент.

Глава государства выразил благодарность депутатам прошлого созыва за успешную работу. Он отметил, что за почти пять лет в стенах парламента было принято 410 законов.

"Депутаты, воспользовавшись своим правом инициировать закон, подготовили около 60 законопроектов. Новым депутатам необходимо более плодотворно работать, сохраняя этот темп предыдущих коллег. Ведь нас всех ждут большие задачи и масштабные дела. Мы вступили в тридцатилетний юбилей нашей независимости. Также современный казахстанский парламентаризм достиг четвертьвекового рубежа. Уверен, что депутаты, получившие мандат доверия в этот исторический период, оправдают надежды страны и будут верно служить Родине", - добавил Касым-Жомарт Токаев.


not findimage
Наверх