Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы 2021: завершается агитация электората в Казахстане | BaigeNews.kz 8 января, 2021, 20:04
1815

Выборы 2021: завершается агитация электората в Казахстане

До дня волеизъявления народа остается всего ничего. Завершается предвыборная деятельность у всех пяти партий, участвующих в выборах. Кандидаты в депутаты Мажилиса парламента заканчивают встречи с населением, ездят по всей стране, завершая агитационную работу, сообщает BaigeNews.kz.


Так, 8 января состоялся автопробег "С "Ак жолом" - по светлому пути!" - он прошел во всех городах страны. Эту креативную и красивую акцию республиканский штаб "Ак жола" традиционно организовывает в завершающий день агиткампании.

Колонны из белых автомобилей, украшенных флагами и агитационной атрибутикой Демпартии, одновременно стартовали сегодня от офисов партии "Ак жол" во всех регионах Казахстана.

Цвет машин подобран неслучайно, он созвучен названию Демократической партии "Ак жол" - светлый путь. Белый цвет символизирует чистоту, открытость выбранного пути.

Маршруты автомобилистов охватили все центральные улицы, мосты, развязки и проспекты казахстанских городов. Участники акции призывали граждан прийти 10 января на выборы и проголосовать за партию "Ак жол".


Тем временем сегодня и Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" завершила свою предвыборную агитационную кампанию акцией "Кормящие руки Казахстана" на базе ТОО "Байсерке-Агро" в Алматинской области. В мероприятии приняли участие председатель партии Али Бектаева, кандидаты в Мажилис парламента РК и маслихаты всех уровней.

Председатель партии "Ауыл" озвучив итоги агитационной работы подчеркнул, что выбор места и формат проведения данного мероприятия не случайны, поскольку главной линией программной платформы является развитие АПК и возрождение сёл.

Проведение завершающей фазы агитационной кампании на базе ТОО "Байсерке Агро" объясняется приверженностью партии "Ауыл" высоким инновациям в сельском хозяйстве. Ведь именно здесь впервые в Казахстане были созданы оптимальные условия содержания высокопродуктивных животных, установлены рекорды по удою молока и воспроизводству, внедрены новые методы селекции отечественных пород. Многим фермерам Казахстана до сих пор импонируют достижения компании в государственно-частном партнерстве в сфере аграрной науки.

В поддержку призыва "Голос "Ауыла" должен быть услышан" мероприятие завершилось запуском воздушного шара с территории поселка "Аркабай".


В свою очередь, ADAL впервые за всю историю проведения парламентских выборов в Казахстане проводит 12-часовой прямой эфир кандидатов в депутаты. Так партия ADAL проводит последний агитационный день предвыборной гонки.

Непрерывный прямой эфир на официальных страницах партии ADAL в Инстаграм и Фейсбук, а также на Youtube-канале организуется с 12.00 до 23.59 часов 8 января. Таким образом, эфир завершится за минуту до начала так называемого дня тишины, когда запрещен выход каких-либо агитационных материалов в СМИ и интернете.

Эфиры ведут кандидаты в депутаты в Мажилис Максат Толыкбай, Даулет Мукаев, Олжас Ордабаев, Алмасбек Садырбаев, Лаура Маликова, Акмарал Бекмурзаева, Алина Аскарова, представители партии Нурлыбек Муканов, Ануар Керембаев и др.

По его словам, жители страны задают самые разные вопросы, высказывают различные просьбы.

Как отметили спикеры прямых эфиров, чаяния, озвучиваемые казахстанцами, являются отражением тех проблемных вопросов каждого региона, которые отражены на сайте партии adalpartiyasy.kz

Здесь они представлены в разрезе городов и сел. Кроме этого, на сайте можно увидеть бюджеты каждого населенного пункта страны.


Также сегодня, 8 января, в последний агитационный день предвыборной кампании, были подведены итоги проделанной работы Народной партией Казахстана, объединившей силы кандидатов в депутаты Мажилиса парламента от НПК и представителей РОО URANkz.

В Нур-Султане прошла пресс-конференция, на которой поделились результатом акции "Красный автобус". В течение нескольких месяцев, в том числе в период предвыборной агитации, кандидаты в депутаты Мажилиса от НПК вместе с журналистами и блогерами посетили регионы страны. Члены партии и движения URANkz. своими глазами увидели, как живут люди в разных уголках Казахстана. Совместно они обозначили основные проблемы, которые годами не решаются местными властями.

Отсутствие водоснабжения, в некоторых населенных пунктах нет связи, перебои с электричеством, печное отопление, плохое транспортное сообщение и многие другие. Их необходимо поднимать на государственном уровне, обсуждать в Парламенте. Поэтому организаторы акции "Красный автобус" намерены дальше продвигать свои инициативы и работу, чтобы максимально улучшить ситуацию в регионах.

Представители НПК выразили надежду, что в обществе поддержат все предложения, которые легли в основу предвыборной программы партии. Это и заявления по территориальной целостности Казахстана, развитию госязыка, предотвращению бытового насилия в отношении женщин и детей и т.д.

В этот же день лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров выступил на итоговом совещании Центрального штаба НПК. В связи с завершением агитационной кампании члены партии подвели ее итоги, обозначили масштаб агитационного охвата электората.


Nur Otan завершил предвыборную агитацию в регионах. Менее чем за месяц Республиканский предвыборный штаб объехал все 17 регионов страны.

В каждом городе и районе представители партии встречались с молодежью, предпринимателями, врачами, учителями, пенсионерами, рабочими, аграриями, интеллигенцией. Открыто обсуждали проблемы, цели, с которыми Nur Otan идет на выборы, и как гарантируется исполнение поставленных задач.

По словам руководителя штаба Бауыржана Байбека, в рамках акции "От двери к двери" жасотановцы обошли 1,4 миллиона домов и квартир, распространили 6,2 миллиона агитационных материалов. В регионах активно работали общественные приемные, поступило более 95 тысяч обращений, в том числе более трети - предложения и наказы. Кандидаты и доверенные лица провели 9,5 тысячи приемов.

Сегодня же члены Республиканского предвыборного штаба встретились с жителями столицы.

В ближайшие пять лет в столице запланировано строительство 10 миллионов квадратных метров жилья с предоставлением 50 тысяч квартир социально-нуждающимся гражданам. Планируется построить 50 новых школ, отремонтировать 250 улиц и газифицировать 20 тысяч домов на окраинах города.




not findimage