Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы 2021: ЦИК зарегистрировал первых международных наблюдателей | BaigeNews.kz 20 ноября, 16:04
1027
Фото: фото: novorosinform.org

Выборы 2021: ЦИК зарегистрировал первых международных наблюдателей

Остальные международные организации еще не дали своего ответа.

ЦИК одобрил регистрацию 29 представителей Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ для участия на предстоящих выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК в качестве наблюдателей. Об этом на брифинге сообщила член Центральной избирательной комиссии Анастасия Щегорцова, передает BaigeNews.kz.

"По представлению Министерства иностранных дел от 17 ноября 2020 года на аккредитацию представлены 29 наблюдателей. Все они вынесены для аккредитации. Все 29 наблюдателей аккредитуются от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. По мере поступления представлений на аккредитацию данные по наблюдателям будут обновляться", - сказала Анастасия Щегорцова.

Кроме того, она напомнила, что институт международного наблюдения был открыт Центральной избирательной комиссией 22 октября.

"22-го числа ЦИК открыла институт международного наблюдения, и МИД направил свои приглашения 11 международным организациям, среди которых Парламентская ассамблея ОБСЕ, исполкомы СНГ, ОДКБ, в общем все, с кем мы взаимодействуем. Точно также ЦИК по своим двухсторонним связям отправит 25 избирательным органам иностранных государств. Мы ждем ответа. Мы проголосовали за аккредитацию 29 наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Остальные международные организации выразили свою заинтересованность, их официальные ответы ожидаются", - добавила Анастасия Щегорцова.

Напомним, выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов пройдут 10 января 2021 года.

Ранее стало известно, что для обеспечения избирательного права граждан РК за рубежом будут открыты 66 избирательных участков в 53 иностранных государствах.


not findimage
Наверх