Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы-2021: партийцы продолжают знакомить со своими предвыборными программами | BaigeNews.kz 4 января, 2021, 19:48
2288
Фото: иллюстративное

Выборы-2021: партийцы продолжают знакомить со своими предвыборными программами

Кандидаты в депутаты от пяти партий продолжают агитационную работу в регионах страны. Партийцы встречаются с населением, знакомя со своими предвыборными программами, передает BaigeNews.kz.

Представители Алматинского городского филиала Демократической партии Казахстана "Ак жол" 4 января встретились с молодежью. В мероприятии приняли участие председатель городского филиала партии Куандык Бискультанов, кандидаты в депутаты мажилиса: заместитель председателя партии Дмитрий Васильев, генеральный директор компании KBT Group Азат Сембинов.

В рамках предвыборной агитационной кампании лидер партии Азат Перуашев рассказал о предвыборной программе "Перемены неизбежны", об инициативах партии по обеспечению жильем молодых казахстанцев – это и предложения о необходимости строительства общежитий, и предложения по субсидированию ипотеки с рождением каждого ребенка.

Агитгруппа "Ак жола" проинформировала молодых избирателей о текущей работе и программных задачах Демпартии по поддержке бизнеса.

"Для преодоления последствий пандемии, демократическая партия "Ак жол" предложила провести налоговую амнистию, освободить МСБ от выплаты налогов до полного восстановления платежеспособности, полностью освободить микробизнес и самозанятое население от налогов. Этим людям надо сказать спасибо за то, что они работают на земле, не сидят на шее у государства и сами кормят свои семьи", − подчеркнул Перуашев.

Кроме того, он напомнил о предложениях партии по снижению процентной ставки Нацбанка до 4-5 процентов, с последующим снижением процентов и по кредитам БВУ.

"Стране нужны кардинальные перемены, как в социально-экономической, так и в политической системах", − говорят акжоловцы и призывают молодежь принять участие в голосовании 10 января.

Тем временем, агитационная группа партии "Ауыл" в составе кандидатов в депутаты мажилиса, районных и областного маслихата Алматинской области в рамках акции "Ауылдан ауылға" посетили тепличный комплекс кооператива "Фермеры Чилика".

По данным партии, в последние годы положительные тенденции отмечаются в производстве овощей закрытого грунта. За счет действия программы инвестиционного субсидирования в стране растет количество современных теплиц, увеличивается объем органической продукции. Кроме того, с созданием объектов интенсивного овощеводства фермеры переходят на ультрасовременные технологии, обеспечивающие высокую экономическую эффективность.

Вместе с тем, как отмечает Азимхан Сатыбалдин, темпы развития данного направления все еще низкие и не позволяют полностью обеспечить потребности межсезонья. По мнению партийцев, необходимо развивать производственные и потребительские кооперативы.

Канат Бекиев добавил, что в программе партии "Ауыл" предусмотрена активная поддержка коопераций ЛПХ и мелких крестьян, а также оказание им содействия в получении государственной поддержки для улучшения своих производственных условий.

Агитационная группа партии "Ауыл" также встретилась с трудовым коллективом дорожно-эксплуатационного участка-15 города Капшагай. Кандидаты рассказали об инициативах предвыборной платформы по обеспечению социального равенства. Высокую заинтересованность рабочих вызвало предложение ауылчан по внедрению детского капитала "Бала нәсібі".

Продолжают разъяснять свою предвыборную программу и представители партии Nur Otan. Сегодня в Шымкенте кандидат в депутаты Жадыра Танатарова в рамках акции "От двери к двери" встретилась с жителями жилого массива Сайрам поселка Тассай. Программа Шымкентского филиала партии Nur Otan подготовлена на основе 685 предложений, поступивших от жителей города в период праймериз.

"Партия Nur Otan всегда была и остается всенародной, так как она несет ответственность за судьбу страны и каждого гражданина, способствует экономическим и политическим преобразованиям, консолидации общества, формированию сильного и успешного государства. Партия хорошо знает и понимает проблемы граждан. Она имеет все ресурсы, чтобы улучшить качество жизни казахстанцев", − отметила Танатарова.

По ее словам, в топ-10 приоритетных направлений предвыборной программы партии входят здравоохранение, образование, жилищное строительство, улучшение экономической ситуации, развитие МСБ, развитие удаленных населенных пунктов, поддержка молодежи и другие.

В доме аксакала Асана Серикбаева кандидату рассказали, что во время строго карантина весной 2020 года именно партия Nur Otan оказала людям практическую помощь.

"Нам помогали продуктами, антисептиками, масками. Тем людям, которые не могли оформить денежные пособия в размере 42 500, партия Nur Otan помогала и словом, и делом", − отметил Асан Серикбаев.

Аксакал дал бата кандидату партии и отметил, что он сам и вся его семья 10 января придут на избирательный участок, чтобы сделать правильный выбор.

Кандидаты в депутаты мажилиса от партии ADAL рассказали о чаяниях казахстанцев, промежуточных итогах агитационной работы партии, а также о значимых изменениях, отраженных в новом Экологическом кодексе Казахстана.

"На сегодняшний день во всех регионах страны партийцами проведено 4216 встреч с населением, в которых приняли участие 95 тысяч человек. Поступило более 200 тысяч заявлений о вступлении в партию. Это говорит о выражении доверия гражданами, поддержке предвыборной программы ADAL", − рассказал член политсовета партии, кандидат в депутаты мажилиса Олжас Ордабаев.

Говоря о проблемных вопросах, которые поднимают жители, он отметил, что большинство из них связаны со сферой ЖКХ. Также люди просят решить проблемы безработицы, отсутствия жилья, плохих дорог и роста цен на продукты.

"Каждый проблемный вопрос фиксируется и принимается в работу", − заверил Олжас Ордабаев.

А кандидат в депутаты мажилиса от партии ADAL, председатель Ассоциации практикующих экологов Лаура Маликова провела прямой эфир на Instagram-странице партии, рассказав о новом Экологическом кодексе РК.

"Вопросы экологии – одни из важнейших! Об этом говорят проводимые нами встречи с населением, анализ. К примеру, только в Усть-Каменогорске свыше 8000 семей отметили, что вопрос об улучшении экологической ситуации − наиболее важный", − говорит Лаура Маликова.

Она подчеркнула, что улучшение экологии в стране является одной из приоритетных задач предвыборной программы партии ADAL.

А в Атырау сегодня состоялся мотопробег в поддержку Народной партии Казахстана. Перед началом акции, которая стартовала в Парке Победы, участники возложили цветы к вечному огню. После чего был дан старт гонкам.

"Народная партия Казахстана видит ключевую задачу казахстанского общества в создании эффективных механизмов культурного обмена и сохранения культурного наследия всех этносов, населяющих Казахстан. Мы уверены в том, что только воспитание уважения, терпимости, доброжелательного и бережного и равного отношения ко всем гражданам будет основой успешного развития экономики и социума. И эти идеи государство обязано наполнить смыслом", − подчеркнули в ходе акции кандидаты в депутаты от НПК.

Они отметили, что партия поддерживает и будет выступать за защиту сотрудников всех отраслей, которые заслуживают достойной оплаты труда, упрощенного порядка финансирования, снижения бюрократического произвола в отчетности и формирование института наставничества для молодежи, желающей посвятить свою жизнь научным исследованиям.

"Мы выстроим жесткую вертикаль власти и обеспечим неукоснительное исполнение государственных решений на местах. В нынешних условиях разгильдяйство и безответственность местных органов власти недопустимы. Сегодня между центральными органами и акиматами наблюдается несогласованность и разобщенность действий", − отметили кандидаты в депутаты от НПК.

Участники мотопробега проехали по центральным улицам Атырау и финишировали на Азаттык, 17.

Состав участников акции многочисленный, в него вошли кандидаты в депутаты мажилиса и маслихата от Народной партии Казахстана, руководитель регионального штаба, волонтеры и доверенные лица кандидатов в депутаты.

not findimage