Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выборы-2021: как проходят агитационные кампании представителей партий | BaigeNews.kz 7 января, 2021, 17:39
2128
Фото: иллюстративное

Выборы-2021: как проходят агитационные кампании представителей партий

До парламентских выборов остались считанные дни. Агитационные компании подходят к завершению, кандидаты от партий подводят промежуточные итоги и обсуждают дальнейший план работы по подготовке к выборам, передает BaigeNews.kz.

7 января в Алматы Народная партия Казахстана провела онлайн-конференцию лидеров партии с кандидатами в депутаты городского маслихата, подведя промежуточные итоги избирательной кампании.

В обсуждении актуальных вопросов участвовал один из лидеров Народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков. Он напомнил, что НПК участвует в выборах для продолжения системной работы по защите прав и законных интересов простых людей.

"Мы считаем, что косметические реформы в экономике ничего не дадут. У нас продолжают доминировать квазигосударственные и транснациональные сырьевые корпорации. И пока им выгодно заниматься сырьем, а не глубокой переработкой, ничего не изменится. Мы считаем, что государство должно принять принципиально новую модель развития − строительство народной экономики", − обратился к членам партии Жамбыл Ахметбеков.

Он заявил, что государство должно обеспечить право на продуктивный и достойно оплачиваемый труд.

"Средние доходы казахстанцев в долларах не растут с 2008 года. Казахстану нужна народная экономика, где приоритет − не мифический рост ВВП, а стабильные занятость и рост доходов населения", − считает лидер Народной партии Казахстана.

Он напомнил коллегам, что одним из главных пунктов предвыборной программы НПК является предложение о проведении кредитной амнистии.

"Сразу отмечу, что мы против повального прощения всех кредитов, особенно тех, что были взяты на предметы роскоши, тои и поездки. Мы за поддержку предпринимателей и работников, которые до пандемии были добросовестными плательщиками, но из-за ограничительных мер оказались в сложной жизненной ситуации", − резюмировал секретарь ЦК НПК.

Тем временем, республиканский предвыборный штаб Nur Otan прибыл в Павлодарскую область, где на встрече с коллективом АО "Алюминий Казахстана" обсудили предвыборную повестку партии.

В ближайшие пять лет Nur Otan ставит задачу создать в области не менее 45000 новых рабочих мест, обеспечить качественной питьевой водой 45000 жителей из более 100 сел, отремонтировать 1,6 тысячи километров автодорог, построить два миллиона квадратных метров жилья с предоставлением 9000 квартир для социально-нуждающихся граждан и многое другое.

Планируется строительство полигонов ТБО и модернизация предприятий с ежегодным снижением вредных выбросов в среднем на 3000 тысячи тонн.

Далее на встрече с учителями партийцы представили основные направления развития сферы образования, в том числе пообещали обеспечить в регионе строительство и капремонт 83 школ.

"Особое внимание будет уделено повышению престижа профессии учителя. Заработная плата педагогов увеличится в два раза", − отметил руководитель предвыборного штаба Бауыржан Байбек.

Представители партии также встретились с жителями села Новочерноярка, где благодаря Nur Otan сдвинулись с мертвой точки работы по строительству котельной.

"В рамках инициированного Елбасы, лидером партии Нурсултаном Назарбаевым проекта "Ауыл — Ел бесігі" в регионе будут модернизированы 170 сел. Всего по стране в рамках наших предвыборных обещаний планируется повысить стандарт жизни для жителей более 3,5 тысячи сел", − сказал Бауыржан Байбек.

В рамках агитационной кампании Демократической партии Казахстана "Ак жол" вышел в свет сборник "Полемическая экономика". 7 января его презентовали в республиканском штабе партии.

Сборник материалов состоит из двух частей и рассказывает о работе "Ак жола" по реализации предвыборной программы 2016 года, о деятельности ее парламентской фракции. Он содержит авторские тексты выступлений, публикаций председателя партииАзата Перуашева, депутатские запросы фракции.

В центре внимания – деятельность партии "Ак жол" и ее лидера по развитию рыночной экономики и защите интересов частного бизнеса.

В сборнике можно проследить работу по каждому из основных программных направлений партии: поддержка предпринимательства, демократизация казахстанского общества, борьба с коррупцией и другие.

При этом есть положительные итоги по поднимаемым проблемам, какие-то вопросы требуют продолжения работы…

"В отличие от аналогичного сборника, выпущенного по итогам работы фракции "Ак жол" в пятом созыве, в настоящем издании в два раза больше материалов. Это говорит о еще большей активности фракции в шестом созыве. Уверены, что книга станет хорошим помощником и в нашей будущей работе", − отметил в ходе презентации Азат Перуашев.

Сборник будет интересен экономистам и политологам, а также всем интересующимся процессами государственного и экономического строительства современного Казахстана и дискуссиями о настоящем и будущем нашей страны.

Сегодня агитационная группа Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" в составе кандидатов в областной и районные маслихаты СКО посетили ТОО "Азия Тарангул". Встреча с трудовым коллективом состоялась в рамках акции "Ауылдан ауылға" при участии руководителя регионального филиала партии "Ауыл" Темиргали Абилмажинова.

По словам руководителя хозяйства, инициатива партии по принятию закона о продовольственной безопасности весьма своевременна, поскольку в последние годы в системе государственной поддержки субъектов АПК пропало понятие "стабильность". С приходом новых руководителей меняются правила субсидирования, корректируются условия их получения. Все это негативно сказывается на стратегическом планировании производственной деятельности на долгосрочный период.

По мнению Абилмажинова, данная проблема имеет место на всех уровнях. В специальном законе партия планирует предусмотреть все прямые и косвенные меры, таким образом, государственные уполномоченные органы будут корректировать только нормативы субсидирования, а не направления и условия. Кроме того, принятие закона о продбезопасности позволит стабилизировать меры государственного регулирования отрасли.

На встрече также были озвучены проблемы низкого уровня обновления сельскохозяйственной техники и доступности ГСМ в период весенне-полевых и уборочных работ.

Кандидаты в депутаты мажилиса парламента и кандидаты в областные и районные маслихаты провели важные встречи с работниками крестьянских хозяйств и многодетными матерями в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях и представили предвыборную программу партии. Они представили предвыборную программу партии и выслушали чаяния многодетных мам.

Представители бизнеса, предприятий, фермеры, работники образования, здравоохранения, пенсионеры и молодежь – все эти категории населения являются участниками встреч, проводимых кандидатами в депутаты в мажилис от партии ADAL.

Каждая встреча с населением – это активное обсуждение предвыборной программы партии, проблемных вопросов и предложений жителей.

Такие встречи проведены, к примеру, в Нур-Султане. Кандидат в мажилис Алина Аскарова, а также кандидат в городской маслихат Серикбол Абжанов провели обстоятельный разговор с молодежью и предпринимателями столицы.

Одна из участниц встречи попросила, чтобы ADAL содействовал решению проблем бизнеса, который у многих практически встал в период карантина. Ограничения нанесли урон предпринимателям, особенно тем, кто только начал свое дело.

"Программа партии предусматривает меры по амнистированию проблемных кредитов, льготному кредитованию и другие. Вместе с этим, хочу отметить, что независимо от того, каков будет результат выборов, партия намерена продвигать вопросы поддержки граждан в образовании, здравоохраении и бизнесе", − отметила Алина Аскарова.

Выслушав подробно информацию о приоритетах партии, участники выразили свою поддержку.

Еще одна встреча с участием Алины Аскаровой и кандидата в депутаты в гормаслихат Эльмиры Сакаловой прошла с участием активных волонтеров столицы. Многие из них помогают нуждающимся продуктовыми наборами, юридической помощью семьям, оказывают помощь и проводят мероприятия для тяжелобольных детей.

Участники встречи выразили мнение, что необходимо повысить качество образования в вузах, сделать обучение бесплатным, а количество грантов увеличить. Также они затронули вопросы о необходимости оказания помощи в трудоустройстве молодежи.
not findimage