• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Выбили двери больницы: карантинные пациенты требуют отпустить их домой в Уральске | BaigeNews.kz 1 Мая, 2020, 16:41
2692

Выбили двери больницы: карантинные пациенты требуют отпустить их домой в Уральске

В Уральске инфицированные коронавирусной инфекцией пациенты областной инфекционной больницы требуют отпустить их по домам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на nadezhda.kz.

Инцидент произошел сегодня днем. Это подтвердили в пресс-службе департамента полиции ЗКО. По словам очевидцев, инфицированные коронавирусом пациенты выбили двери и вышли на территорию клиники, требуя отпустить их домой. Как сообщает издание, в числе участников инцидента, в основном, вахтовики. Пациенты утверждают, что здоровы, обосновывая это тем, что 14-дневный срок их изоляции уже закончился и они не испытывают симптомов заболевания.

"Я лежу с 19 апреля, у некоторых пациентов результаты теста отрицательные. Врачи приходят, только когда вспоминают о нас. Температуры ни у кого нет, все вранье, мы не понимаем, для чего нас здесь держат. Минут 15 назад приехали полицейские. Мы требуем , чтобы у нас взяли анализы как положено и отпустили нас домой", – рассказал порталу "Мой город" один из пациентов по имени Мухитден.

По словам руководителя областной инфекционной больницы Надии Ахметовой, выпустить людей сейчас невозможно, так как "они перезаражают всех вокруг". У пациентов бессимптомное течение заболевания, сообщила она.

”Врачи говорят: недавний конфликт в больнице, когда инфицированные самовольно вышли из палат и стали заходить в другие палаты, автоматически перевел уже выздоровевших людей в категорию “контактных”, и они не могут их выписать. Проще говоря, уже выздоровевшие перемешались с больными. Сейчас идут переговоры и больные согласились вернутся в палаты“, – прокомментировал конфликт руководитель пресс-службы ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В полиции не исключают, что против вышедших из палат пациентов могут возбудить уголовные дела, поскольку они были осведомлены, что являются вирусоносителями, но проигнорировали это факт.
not findimage
Наверх