Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вы все умные, а мы дураки – чиновник нагрубил жителям Каскелена | BaigeNews.kz 17 сентября, 2020, 16:16
1460
Фото: кадр из видео

Вы все умные, а мы дураки – чиновник нагрубил жителям Каскелена

В отношении госслужащего проведут служебную проверку.

В Сети появилось видео с чиновником, нагрубившим жителям Каскелена, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Ролик опубликован в Instagram, в нем сотрудник городского акимата пререкается с людьми и заявляет "Вот вы умные, а мы – дураки". Во время разговора мужчина курит сигарету.

После того, как жители сделали ему замечание, госслужащий ответил, что сигарета – "это природная вещь". Когда жители напомнили чиновнику, что он должен соблюдать этику, он парировал фразой "Ну, значит, я не этичный". Правда, позже мужчина все-таки избавился от сигареты, выбросив окурок на землю.

"Вы выкинули сигарету на детскую площадку. Это нормально?" – возмутилась одна из жительниц, с которыми беседовал герой видеоролика.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Каскелене сегодня снова разгорелись страсти на фоне недовольства граждан. Одна сторона - это жители, которые уже давно купили и установили котлы в квартирах за собственные средства. Другая сторона акимат и ЖКХ, которые усиленно втюхивают котельную. Но разговор даже не про это. Посмотрите на сотрудника ЖКХ. На его поведение. Разве может так себя вести цивилизованный человек? будем бездействовать? Instagram: kris_p_tdk #тдк #талдыкорган

Публикация от Эхо TDK Талдыкорган (@echo_tdk)



В акимате Карасайского района, к которому относится город Каскелен, прокомментировали инцидент. Выяснилось, что мужчина на видео – главный специалист районного отдела ЖКХ. Как сообщил руководитель отдела внутренней политики Асет Нурекенов, оскандалившийся чиновник уже пишет объяснительную. После этого в отношении него проведут служебную проверку.

По словам Нурекенова, на видеозаписи запечатлена встреча главного специалиста райотдела ЖКХ с жителями Каскелена по вопросу строительства блочно-модульной котельной. Люди выражали недовольство по поводу строительных работ. В ходе беседы и возникла перепалка.

Что касается окурка, выброшенного госслужащим на землю, в акимате Карасайского района этот поступок комментировать не стали. Отметим, что, согласно части 1 статьи 434 КоАП, выброс окурка считается мелким хулиганством и влечет штраф в размере пяти МРП либо административный арест на срок до 10 суток.

Напомним, 12 августа талдыкорганцы возмутились поведением главного госсанврача Алматинской области. В первый же день работы на этом посту Ергали Сыдыманов попросил бизнесменов не морочить ему голову. Позже стало известно, что чиновнику за этот инцидент был объявлен строгий выговор.
not findimage
Наверх