Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ввоз в РК табака для кальяна на 59 миллионов тенге: осуждены сотрудники таможенного поста | BaigeNews.kz 24 января, 2022, 14:25
1822
Фото: pixabay.com

Ввоз в РК табака для кальяна на 59 миллионов тенге: осуждены сотрудники таможенного поста

Специалисты таможенного поста осуждены за содействие в незаконном ввозе табака для кальяна, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу РК.

Ранее территориальный департамент ведомства по Туркестанской области на границе пресек факт незаконного ввоза табака для кальяна из Узбекистана.

Пять специалистов таможенного поста "Капланбек" по приговору суда осуждены к различным срокам. Подробности дела рассказали в пресс-службе АФМ.

"Должностные лица, пользуясь своими служебными положениями, оказали содействие в незаконном ввозе табака для кальяна "SERBETLI" общим весом 23 985 килограммов на общую сумму 59 596 729 тенге в Казахстан из Узбекистана", — сообщили в ведомстве.
Приговором суда Туркестана специалисты таможенного поста "Капланбек" Муздыбаев К., Нурбаев Б., Күміс М., Алиев Б. приговорены к трем с половиной лет лишения свободы. Исаев Н. приговорен к четырем годам лишения свободы.