• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вводить карантин в Карагандинской области нет необходимости – главный санврач региона | BaigeNews.kz 21 Марта, 14:22
2119

Вводить карантин в Карагандинской области нет необходимости – главный санврач региона

Он также рассказал о состоянии двух больных коронавирусом, зарегистрированных в области.

В Карагандинской области объявлять карантин не будут. Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров, передает BaigeNews.kz.

"С учетом обстоятельств по эпидемиологической ситуации в Карагандинской области нет необходимости объявлять карантин и закрывать нашу область". С учетом того, что сегодня нашим департаментом, всеми госорганами, предприятиями и организациями, нашими гражданами проводятся и выполняются требования (…) Если мы будем выполнять все требования, то, я думаю, мы не допустим распространения коронавирусной инфекции на нашей территории. Я призываю, чтобы все наши граждане подошли к этому вопросу оч серьезно", – сказал Аскаров.

В первую очередь, он заострил внимание на самоизоляции и попросил население меньше посещать массовые места и не контактировать с людьми, у которых есть симптомы простудных заболеваний или гриппа. Также главный санврач области напомнил предпринимателям о соблюдении режима дезинфекционной обработки.

"Хотел бы сказать, что за это время, за 21-е число, был осуществлен ряд проверок субъектов предпринимательства и уже за нарушение требований к 10 объектам были применены административные меры и из них четыре уже переданы в суды", – сообщил спикер.

Канат Аскаров также информировал, что новых случаев коронавирусной инфекции в области не выявлено, а состояние двух зарегистрированных больных оценивается как удовлетворительное.

"На сегодняшний день определен круг близких контактных, их 18 человек, из них семь – из Караганды, которые были госпитализированы. Они находятся в стационаре под наблюдением, у всех взяты анализы на исследование КВИ и результаты их отрицательные. Все, кто приехал не из стран первой категории, находятся под наблюдением медиков в городах и областях нашей страны", – информировал Аскаров.

Hype news

Наверх