Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Введение проездных на автобусы не поддержала часть перевозчиков в Кызылорде | BaigeNews.kz 7 ноября, 2017, 22:34
3811
Фото: автора

Введение проездных на автобусы не поддержала часть перевозчиков в Кызылорде

Едва только было объявлено населению, что в продажу запускают месячные проездные талоны на городские автобусы, как тут же выяснилось – ездить по ним можно будет не на всех маршрутах, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Я, например, часто езжу на 21-м городском маршруте, - рассказал житель пригорода Виталий Мутовкин. – И мне было бы выгодно купить проездной, так как проезд по нему дешевле. Поинтересовался у кассиров нашего маршрута, где можно месячный проездной купить, а меня предупредили, что не на всех маршрутах он будет действительным».

Директор ТОО «Автобусный парк «Кызылорда»» Ануар Накып подтвердил, что пока введение единых проездных билетов на автобусы идет со скрипом.

«Автобусный парк наш имеет свои автобусы, - рассказал Накып. – Но также и обслуживает частных перевозчиков, работающих на некоторых городских маршрутах. Последние не поддерживают наш проект по введению в автотранспорте единых проездных билетов, но мы надеемся прийти, в конце концов, к разумному компромиссу, так как это дело, удобное для населения и для нас тоже».

В акимате области уверены, что в секторе городских пассажирских перевозок все будет приведено к порядку, в том числе будут введены и проездные.

«Для улучшения качества обслуживания населения Кызылорды в пассажирском транспорте закуплено 112 новых автобусов большой вместимости, которые оказывает услуги на шести регулярных городских маршрутах общественного транспорта, - рассказал заместитель акима Кызылординской области Серик Сулейменов. – В августе текущего года завершено строительство нового коммунального автобусного парка, имеющего стоянки для автобусов, автозаправку, мойку, базу для обслуживания автобусов. И есть еще одна новость: за счет бюджетных средств планируется закуп еще 150 новых автобусов средней вместимости».

Что касается введения в автобусах в Кызылорде единых проездных, то это Сулейменов назвал делом времени.

«Мы безоговорочно вели в автобусах и маршрутках билетную систему, - сказал он. – Чтобы был контроль над перевозчиками, которых обслуживает автобусный парк, и чтобы парк не терял часть прибыли. Точно так же со временем старые и неудобные автобусы, что еще ходят на некоторых маршрутах, будут заменены на новые, и единые месячные проездные тоже будут продаваться, это часть реформ, ведущих к улучшению обслуживания пассажиров».

Кстати, модернизировать систему пассажирских перевозок в городе Кызылорда помогает приаральскому региону ЕБРР. Именно благодаря поддержке этого финансового института был реализован проект по созданию автобусного парка в областном центре, а на городских улицах курсируют 112 новых современных автобусов, работающих на природном газе, оснащенных для инвалидов аппарелями, GPS-навигаторами и видеокамерами.

not findimage