Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Когда в Казахстане могут ввести ЧП | BaigeNews.kz 14 октября, 11:29
73895
Фото: pavlodarnews.kz

Когда в Казахстане могут ввести ЧП

У Казахстана есть шанс миновать вторую волну без введения карантина. Однако министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой отметил, что игнорирование карантина со стороны жителей страны, может привести к введению жестких мер, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Отвечая на вопрос журналиста, о возможности ведения в стране режима ЧП, министр отметил, что вводится будет, если "того потребует ситуация".

"Все зависит от эпидситуации. Если ситуация того потребует, оно (режим ЧП - прим.авт.) будет вводиться. Но мы надеемся, что сейчас ту стабильность, которая есть у нас в Казахстане мы сохраним, благодаря работе наших служб, благодаря тому, что каждый гражданин будет солидарно участвовать в защите населения, нося маски, ограничивая дистанции, не организовывать массовые мероприятия. То есть, если мы все это будем делать, то есть большой шанс, что мы выйдем без карантина", - ответил Цой.

При этом министр в очередной раз подчеркнул, что большинство казахстанцев продолжают игнорировать карантинные меры.

"Если наши граждане сознательно не будут носить маски и зачастую есть случаи, когда работают организации не положенное время и массовые скопления людей, то, к сожалению инфекция не выбирает и передается от человека к человеку и здесь возможно усиление карантинных мер вплоть до жестких мер", - резюмировал Цой.

not findimage
Наверх