Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Втрое возросло число пострадавших от укусов клещей в Шымкенте | BaigeNews.kz 17 апреля, 14:47
3078
Фото: иллюстративное

Втрое возросло число пострадавших от укусов клещей в Шымкенте

В Шымкенте началась обработка против клещей, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz. Весенние дезинфекционные мероприятия проводит Центр дезинфекции и ветеринарной службы.

Шымкент является эндемичным регионом по заболеваемости Конго-Крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ). Для профилактики заболевания в городе ежегодно проводится противоклещевая обработка зоны санитарной защиты вокруг населённых пунктов, животных, скотопомещений и буферных зон. Обработка продлится до 30 мая.

"Обращаемся к жителям города с просьбой провести механическую очистку прилегающей территории, скотопомещений, вывезти навоз с места проведения обработки, чтобы создать условия для качественной дезинфекции с целью предотвращения приумножения клещей и заболеваемости ККГЛ среди людей", − обратились к населению сотрудники Центра дезинфекции и ветслужбы.

В 2021 году в Шымкенте было зарегистрировано два случая Конго-Крымской геморрагической лихорадки. За три месяца нынешнего года таких случаев не было, но есть уже 22 обратившихся за медицинской помощью после укусов клещей. По сравнению с прошлым годом число пострадавших от клещей возросло втрое – в 2021 году таковых было семь человек.