Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вторую больницу экстренно строит Китай для борьбы с коронавирусом | BaigeNews.kz 26 января, 2020, 10:28
28856

Вторую больницу экстренно строит Китай для борьбы с коронавирусом

В городе Ухань, пострадавшем от удара вспышки коронавируса в Центральном Китае, по образцу пекинской клиники для борьбы с серьезным острым респираторным синдромом (SARS) будет построена вторая временная больница. Введение ее в эксплуатацию состоится через полмесяца, сообщили местные власти в субботу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Синьхуа.

Новая больница, которая будет называться "Лэйшэньшань", как ожидается, предоставит 1000 новых койко-мест для пациентов, заявили в уханьской штаб-квартире по контролю и лечению пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Ранее в пятницу власти административного центра пров. Хубэй объявили, что город последует пекинскому опыту в борьбе с SARS , и к 3 февраля будет построен и введен в эксплуатацию специальный госпиталь площадью 25 тыс. кв. метров с 1000 койко-мест для лечения пациентов, заразившихся во время вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Чтобы лечить и контролировать SARS, быстро распространившейся на материковой части Китая в 2003 году, в северном пригороде Пекина была построена больница "Сяотаншань" - временный медицинский центр.

Этот шаг означает, что в течение месяца Ухань построит две больницы, аналогичные масштабам больницы "Сяотаншань".

not findimage
Наверх