• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Второй сын умер у мамы похищенного и убитого мальчика в Караганде | BaigeNews.kz 21 Января, 2020, 16:06
3351

Второй сын умер у мамы похищенного и убитого мальчика в Караганде

Младенец скончался от патологического заболевания.

Скоропостижно скончался 11-месячный сын Ники Васильевой, которая проходит потерпевшей по делу о похищении и убийстве ее старшего трехлетнего сына Максима, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Младенец умер в кроватке доме своей матери, где в этот момент находились она и бабушка. Причиной смерти явились патологические заболевания. Он появился на свет 17 февраля минувшего года.

"С рождения младенец находился в больнице, был под наблюдением медиков. Ему оказывалась вся необходимая помощь", - сообщили в больнице.

У ребенка периодически были судороги. Незадолго до смерти младенца врачи отдали ребенка матери. Но в доме Ники Васильевой малыш скоропостижно скончался.

Похоронили ребенка рядом с его трехлетним братом Максимом, которого похитил и убил 5 июня минувшего года Игентай Сопыжанов.

"Ванечка скончался от патологического заболевания. Его похоронили возле могилки моего внука Максима. Могилки разные, но у них общая оградка", - сказала бабушка Максима, уточнив, что у детей разные отцы.

Сегодня, 21 января, единогласным решением присяжных заседателей обвиняемый в похищении и убийстве трехлетнего Максима Гарифулина был приговорен к пожизненному лишению свободы. Кроме того, он должен выплатить 5 миллионов тенге компенсации за моральные страдания матери ребенка. Ему дан срок для добровольного погашения ущерба - в течение одного месяца с момента вступления приговора в законную силу.



Напомним, 5 сентября прошлого года возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области Игентай Сопыжанов после ссоры с 22-летней Никой Васильевой, с которой он состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх