Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Встречи с населением и организациями регионов - агитационная кампания продолжается в РК | BaigeNews.kz 25 декабря, 2020, 17:23
1824
Фото: parlam.kz

Встречи с населением и организациями регионов - агитационная кампания продолжается в РК

Выборы депутатов Мажилиса парламента и маслихатов пройдут 10 января. Кандидаты от пяти партий продолжают свои агитационные кампании. Сегодня они встретились с населением и коллективами крупных организаций нескольких регионов страны, передает BaigeNews.kz.

Так, сегодня, 25 декабря, кандидат в депутаты Мажилиса парламента РК от Народной партии Казахстана Гаухар Нугманова встретилась с коллективом Павлодарского отделения АО "НК "КТЖ".
Она разъяснила ключевые тезисы предвыборной программы, обсудила вопросы реформирования пенсионной системы.

Нугманова заявила, что НПК приложит все силы, чтобы социальная справедливость в Казахстане восторжествовала.

Отметим, Гаухар Нугманова встретилась также с местными жителями. Обсуждены вопросы социальной поддержки граждан, земельный вопрос, обеспечение населения доступным жильем.

Она добавила, что НПК выступает за проведение кредитной амнистии физическим и юридическим лицам, которые до введения карантина исправно платили налоги, но в результате ограничительных мер оказались в сложной ситуации.

Встреча кандидата с павлодарцами прошла в рамках предвыборной агитации Народной партии Казахстана.


Сегодня и кандидат в депутаты Мажилиса парламента от партии "Ауыл", председатель правления АО "Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина" Кайрат Айтуганов, в сопровождении агитационной группы из числа кандидатов в депутаты областного и районных маслихатов в рамках акции "Ауылдан ауылға" посетили ряд сельских населенных пунктов Алгинского района Актюбинской области и встретились с коллективом крестьянского хозяйства "Реимкул".

По словам Айтуганова, одним из приоритетных направлений предвыборной программы партии "Ауыл" является стимулирование внедрения передовых технологий, в первую очередь, с целью повышения производительности труда в АПК.

Кандидат подчеркнул, что улучшение социального благополучия сельчан зависит от доходности предприятия работодателя, следовательно, продуктивности скота и урожайности в растениеводстве. В этом аспекте председатель правления КазАТУ рекомендовал коллективу КХ "Реимкул" максимально использовать новые апробированные в Казахстане приемы – зондирование полей с использованием беспилотных летательных аппаратов, комплексное агрохимическое обследование почвы и другие элементы точного земледелия. В животноводстве хозяйствующие субъекты могут воспользоваться разработанными университетом технологиями по селекции, содержанию и кормлению сельскохозяйственных животных, а также цифровыми продуктами для управления стадом.

В завершение встречи кандидаты в областной и районные маслихаты от партии "Ауыл" поделились со своими предложениями и рассказали присутствующим о первоочередных мерах, выдвинутых для решения вопросов регионального характера.





В свою очередь, кандидаты в депутаты в Мажилис Эльдар Жумагазиев, Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Лаззат Чинскибаева от партии ADAL, а также представители партии Нурлыбек Муканов, Ануар Керембаев встретились с общественностью города Актау Мангистауской области.

В ходе своего выступления Эльдар Жумагазиев отметил, целью партии является не развитие отдельных городов, а всех регионов страны.

Эльдар Жумагазиев отметил, что существующие стандарты развития регионов уже устарели, и поэтому партия хочет в корне изменить региональную политику, и в этом жители регионов должны оказать партии поддержку.

Также он добавил, что вне зависимости от результатов выборов ADAL будет добиваться решения проблем жителей регионов через проектные офисы.

В своих вопросах, адресованных представителям партии, жители Актау чаще всего затрагивали проблемы, возникающие из-за неэффективной траты бюджетных средств. Эльдар Жумагазиев напомнил, что на сайте партии можно узнать, как распределяется бюджет региона, а в случае недовольства, рассказать об этом представителям партии.

Параллельно с встречами в Актау, кандидаты от "ADAL" продолжают встречи в Северо-Казахстанской области. На данный момент там находится Акмарал Бекмурзаева и Алина Аскарова.




Также сегодня агитационная группа партии “Ак жол” во главе с Азатом Перуашевым побывала в Шымкенте. Программа встреч с населением была очень насыщенной.

Председатель Демократической партии "Ак жол" Азат Перуашев принял участие в старте автопробега "Голосуй за "Ак жол", в рамках которого активисты партии проехались от аэропорта Шымкента до мемориала "Қасірет", где возложили цветы к мемориалу жертв репрессий.

После этих мероприятии агитгруппа встретилась с коллективом авиакомпании SCAT. Здесь "акжоловцы" развернуто рассказали о своей предвыборной программе и ответили на вопросы работников компании.

Также члены штаба встретились с трудовым коллективом средней школы №53 им.С.Рахимова. Агитационная группа партии “Ак жол” провела и встречу с работниками торгового центра "Кыргы базар" и с коллективом компании.


Тем временем республиканский предвыборный штаб Nur Otan прибыл в Актюбинскую область. В течение дня члены правящей партии провели несколько десятков встреч с жителями городов и сёл, коллективами промышленных предприятий, представителями сферы образования и здравоохранения.

Так, на встрече с врачами города Актобе были обсуждены ключевые приоритеты развития системы здравоохранения. Как отметил руководитель предвыборного штаба Бауыржан Байбек, увеличится количество грантов на подготовку необходимых узких специалистов

По его словам, в рамках предвыборной программы Nur Otan районные больницы и родильные дома будут оснащены современными томографами, рентген-аппаратами и другим необходимым оборудованием. В опорных и спутниковых сёлах будут открыты и модернизированы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Конкретно в Актюбинской области партия будет способствовать завершению строительства перинатального центра с консультативно-диагностическим отделением, туберкулезного диспансера, пристроек к Каргалинской городской больнице, городской детской клинической больнице и др.

В этот же день представители Nur Otan встретились с жителями села Маржанбулак Алгинского района, где в рамках предвыборной программы партии планируется построить школу, провести уличное освещение и расширить систему водоснабжения.

В ходе поездки нуротановцы также посетили Актюбинский завод по производству железобетонных изделий "СтройДеталь", где обсудили актуальные вопросы развития региона.






not findimage