Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Встречи, флешмобы, разъяснения – партийцы продолжают агитацию в регионах | BaigeNews.kz 26 декабря, 2020, 19:21
1649
Фото: из открытых источников

Встречи, флешмобы, разъяснения – партийцы продолжают агитацию в регионах

В Казахстане продолжается агитационная работа кандидатов в депутаты от пяти партий, готовящихся к участию в предстоящих выборах. Партийцы встречаются с населением, знакомя со своими предвыборными программами, передает BaigeNews.kz.

Сегодня, 26 декабря, агитационная группа во главе с председателем Демократической партии "Ак жол" Азатом Перуашевым встретилась с коллективом завода "Комбинат Фараб" в Туркестанской области.

В ходе встречи Перуашев отметил, что государство обязано поддерживать предпринимателей – тех, кто зарабатывает сам, платит налоги в бюджет и дает работу другим. Об этом говорится и предвыборной программе партии, в которой особое место уделяется задачам партии по поддержке предпринимательства.

"Чем больше предприятие, тем больше рабочих мест. Чем больше работы, тем лучше для каждой семьи. В своих программных задачах мы отдаем приоритет предпринимательству и защите интересов рядовых казахстанцев", − подчеркнул Азат Перуашев.

Работникам завода были разъяснены и другие направления предвыборной программы партии, также "акжоловцы" ответили на вопросы туркестанских избирателей.
Тем временем, кандидаты в депутаты мажилиса и маслихатов от партии "Ауыл" Айтуганов, Зейнуллин, Алиякпарова, Скуловец, Крапивенко и Андреев встретились с жителями села Акпан Осакаровского района Карагандинской области.

Члены агитационной группы отметили, что партия "Ауыл" определила для себя главным приоритетом развитие села и сельского хозяйства, рассказали о призывах партии по перевоплощению Казахстана в аграрную страну и поделились своим видением финансового обеспечения этой трансформации. Они считают, что кредиты в Казахстане можно выдавать на 20 и более лет, причем под самые низкие проценты (2%), а для сельских жителей финансовые продукты и вовсе сделать беззалоговыми. "Ауыл" намерена этого добиться через принятие закона о продовольственной безопасности.

Также партийцы рассказали о планах по решению социальных вопросов, в числе которых предложение платить пособие каждому ребенку до достижения им 18-летнего возраста, независимо от количества детей в семье и уровня дохода.

Кандидаты уверены, что предвыборная программа партии реализуема и базируется на конкретных мерах.
26 декабря кандидаты в депутаты мажилиса от партии ADAL Максат Толыкбай и Лаззат Чинкисбаева, а также представитель партии Нурлыбек Муканов встретились с общественностью города Актау Мангистауской области.

В ходе встречи к представителям партии обратилась многодетная мать из Актау, которая пожаловалась на неподъемные для семьи расходы.

"На жизнь остается всего 15 тысяч тенге. Я не отказываюсь от работы, но дома маленький ребенок и я не могу на работу выйти. Я обращалась ко всем, но мне не помогли", − поделилась она.

Другая участница встречи также пожаловалась на проблемы с трудоустройством из-за наличия маленьких детей. Женщин поддержала еще одна многодетная мать, посетовав на отсутствие поддержки от государства.

Выслушав женщин, Максат Толыкбай отметил несовершенный, по его мнению, взгляд общества на проблемы многодетных матерей. Он пообещал поднять этот вопрос на законодательном уровне.

"Все ваши вопросы есть у нас в программе. Мы должны поднимать статус многодетных матерей. Взгляд общества на многодетных матерей неправильный. Когда мы пройдем в мажилис, обязательно в первую очередь на законодательном уровне поднимем вопрос матерей", − сказал кандидат в депутаты.

В этот же день агитационная группа партии Nur Otan в составе кандидата в депутаты мажилиса Есжана Оразалина, кандидата в депутаты областного маслихата Владимира Бубенко и кандидата в депутаты городского маслихата Анатолия Казановского встретились с жителями 20-го микрорайона Петропавловска.

Нуротановцы рассказали об итогах работы партии за последние пять лет, подробно остановившись на предвыборной программе.

Они подчеркнули, что Nur Otan будет применять комплекс мер по укреплению института семьи, обеспечению их материальной стабильности, созданию возможностей для получения жилья.

Nur Otan ставит перед собой цель довести к 2025 году показатель обеспеченности жильем на одного проживающего в СКО до уровня 25,5 квадратных метров. Для этого ставится задача по строительству 89 многоквартирных жилых домов в регионе.

Продолжится работа по обеспечению жителей области кредитным жильем по программам "7-20-25" и "5-10-20", привлечению частных инвестиций в жилищное строительство и стимулирование ГЧП. В результате будут улучшены жилищные условия для 16,7 тысячи североказахстанских семей.

А в Нур-Султане сегодня 50 человек одновременно вышли на улицу делать зарядку. Этот флешмоб под названием "Мы за здоровый образ жизни" был организован в рамках предвыборной агитации Народной партии Казахстана.

Вместе с участниками зарядку сделал кандидат в депутаты мажилиса Жамбыл Ахметбеков.

Он отметил, что в последнее время наблюдается положительная тенденция: все больше молодежи отказываются от пагубных привычек и следуют основам здорового образа жизни.

"Даже люди преклонного возраста стараются не отставать от нас − ходят в парки, на площадки делают физические упражнения. Здоровый образ жизни – это не только особенное питание или занятия спортом. ЗОЖ – это целый комплекс мер, направленных на улучшение здоровья и профилактику патологических процессов в организме. Поэтому давайте будем придерживаться всех правил, которые позволят нам оставаться здоровыми, сильными", − обратился к участникам флешмоба Жамбыл Ахметбеков.

not findimage