Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Отмену встречи Мамина с министрами из Украины из-за справок о COVID-19 объяснили в Правительстве | BaigeNews.kz 23 ноября, 2020, 11:14
1717
Фото: mtu.gov.ua

Отмену встречи Мамина с министрами из Украины из-за справок о COVID-19 объяснили в Правительстве

Несмотря на просроченные справки, украинцы все же встретились с казахстанскими коллегами - главой МИИР и вице-премьером Скляром.

В пресс-службе премьер-министра РК прокомментировали инцидент со справками о ПРЦ-тестировании из-за которого была отменена встреча Аскара Мамина с украинскими министрами, передает BaigeNews.kz.

Ранее СМИ сообщили, что украинские чиновники прибыли в Нур-Султан с поддельными справками о прохождении ПЦР-тестирования, якобы этот факт был установлен службой безопасности главы Правительства РК.

В пресс-службе Мамина уточнили, что справки были не поддельные, а просроченные.

"Казахстанская сторона выразила готовность в организации встречи Главы Правительства РК Аскара Мамина и министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

Однако, в связи с просроченностью (более пяти дней) ПЦР-справок членов украинской делегации встреча премьер-министра РК Аскара Мамина с Владиславом Криклием не состоялась.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции, в целях обеспечения безопасности участников встречи необходимо соблюдение ряда санитарных правил и условий, в том числе наличие справки об обследовании на COVID-19 методом ПЦР", - рассказали в пресс-службе премьера.

По ее данным, в рамках визита в Казахстан Криклия 12 ноября был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между МИИР РК и Министерством инфраструктуры Украины. С украинской делегацией также встретился заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

not findimage
Наверх