• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вспышку коронавируса в Казахстане объяснил Биртанов | BaigeNews.kz 27 Мая, 2020, 10:37
5052

Вспышку коронавируса в Казахстане объяснил Биртанов

Количество зараженных КВИ превысило 9300 человек.

О мерах по сдерживанию пандемии коронавируса рассказал на брифинге министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает BaigeNews.kz.

"На сегодня в стране зарегистрировано свыше 9300 больных КВИ. Более половины из них или 4613 пациентов уже выписаны. К сожалению, 37 больных скончались по причине КВИ. 4654 человека продолжают лечение, в том числе 355 детей. Из этого количества больных 85 процентов - это больные с легким течением или вовсе бессимптомные. 1,5 процента или 58 человек в тяжелом состоянии", - рассказал Биртанов.

Он отметил, что вспышки носят локальный характер в Атырауской, Карагандинской, Жамбылской, Костанайской, Туркестанской, Западно-Казахстанской областях и Шымкенте.
"Рост заболеваемости в этих регионах, прежде всего связан со вспышками в организованных трудовых коллективах и выявлены путем проведения профилактических тестирований. В частности, на Тенгизском месторождении после регистрации первых случаев заболевания с ОРВИ было начато активное тестирование и было выявлено более 1000 случаев. Сейчас тенденция снижается и ситуация находится под контролем", - сказал глава минздрава.
Также в Карагандинской области на руднике было зарегистрировано свыше 350 случаев, в Шымкенте на предприятии "ПетроКазахстан" выявили 250 случаев, на строительных площадках в Нур-Султане и Туркестанской области обнаружили порядка 80 зараженных, еще несколько десятков в воинских подразделениях Жамбылской и Актюбинской областях.

Hype news

not findimage
Наверх