• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Вскрытие тела погибшего сына начальника департамента полиции Алматы не проводилось 25 Сентября, 18:21
3482

Вскрытие тела погибшего сына начальника департамента полиции Алматы не проводилось

Об этом в ходе брифинга рассказала председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

Вскрытие тела сына начальника департамента полиции Алматы, скончавшегося в Германии, не проводилось, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"К нам обращение по данному случаю по пациенту не поступало. Было постановление следователя, на основании которого департамент по Алматы привлекал независимых экспертов. Независимые эксперты проводили экспертизу медицинской документации и дали предварительное заключение по данному случаю. Так как не было вскрытия и не было судебно-медицинской экспертизы. Только после того, как будут предоставлены все материалы, можно будет говорить о том, что будет какая-то заключительная экспертиза", - рассказала Людмила Бюрабекова.

В настоящее время результаты предварительной экспертизы переданы в Службу экономических расследований Алматы. Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг в саму проверку не привлекался.
Глава комитета также прокомментировала арест двух врачей, арестованных накануне, якобы после смерти пациента.

"Мы правовое государство, вину доказывает суд. Поэтому позиция такая: вину должен доказать уполномоченный орган. Скорее всего, родители сами принимали решение (везти его в Германию). Это непосредственно уже в истории болезни нужно смотреть", - отметила спикер.

По словам Бюрабековой, лично с главврачом городской больницы №4 Канатом Тезекбаевым она не знакома, однако считает, что "если он занимал должность главного врача, значит он соответствует всем требованиям, которые установлены для данной должности". Со стороны Минздрава к нему нареканий не было.

Напомним, 2 сентября постановлением специализированного межрайонного следственного суда города Алматы санкционирован арест на два месяца в отношении Аскара Тунгушбаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей за "ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей". Тунгушбаев находится под стражей с 31 августа 2019 года.

24 сентября стало известно об аресте коллеги Тунгушбаева - главного врача ГКБ №4 Каната Тезекбаева. По словам дочери арестованного главврача, в июле 2019 года он ассистировал на операции пациенту, попавшему в ДТП. Позже пациент скончался.
Срок содержания под стражей Каната Тезекбаева исчисляется с 20 сентября 2019 года.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх