Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Всецело поддерживаю переименование Астаны в Нұр-Сұлтан - секретарь партии "Nur Otan" | BaigeNews.kz 22 марта, 2019, 20:00
2243
Фото: пресс-служба партии "Nur Otan"

Всецело поддерживаю переименование Астаны в Нұр-Сұлтан - секретарь партии "Nur Otan"

Эксперт отметил, что новое название, увековечивающее имя великого современника, принесет Казахстану новые, еще более масштабные победы в будущем.

Переименование столицы — это дань уважения казахстанцев тому неизмеримому вкладу в историю становления нашей страны, который внес Первый Президент. Об этом заявил секретарь партии "Nur Otan" Илья Теренченко, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

"Всецело поддерживаю переименование Астаны в Нұр-Сұлтан и считаю это решение верным и своевременным. Наша столица строилась по замыслу Нурсултана Назарбаева. На месте небольшого казахстанского города появился современный, развитый мегаполис, который по праву считается брендом Казахстана и его визитной карточкой. Вся страна идет в ногу с ним. Переименование столицы — это дань уважения казахстанцев тому неизмеримому вкладу в историю становления нашей страны, который внес Первый Президент, ведь все, чего добился за эти годы Казахстан, по большей части — его заслуга", - сказал Илья Теренченко.

Независимый Казахстан — это результат плодотворной работы Елбасы, его детище, отметил секретарь партии.

"Решение о создании новой столицы стало прорывным шагом в истории республики. Считаю, что ее новое название, увековечивающее имя нашего великого современника, принесет новые, еще более масштабные победы в будущем", - добавил Теренченко.

not findimage