Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Всемирный день туалета: саммит в России и "туалетная революция" в Китае | BaigeNews.kz 19 ноября, 2019, 11:42
1756
Фото: кадр из видео

Всемирный день туалета: саммит в России и "туалетная революция" в Китае

19 ноября — Всемирный день туалета.

Всемирная туалетная организация надеется провести туалетный саммит в России, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что директор и основатель организации Джек Сим в интервью корреспонденту агентства напомнил, что в 2006 году Москва уже принимала собрание организации. 

"Я с нетерпением жду возможности снова посетить Россию, чтобы вместе с российским правительством работать над этим важным делом", — сказал Сим.

Несмотря на шутливое название, Всемирная туалетная организация занимается такими серьезными вопросами, как, например, борьба с болезнями, вызываемыми плохими санитарными условиями. В этом году основной темой Всемирного туалетного саммита в Бразилии станет вопрос фекального загрязнения Амазонки и ее притоков, озер и пляжей. 



Всемирная туалетная организация была основана в 2001 году. Сейчас в мире насчитывается 19 туалетных ассоциаций. Дата создания организации — 19 ноября — была утверждена в ООН как Всемирный день туалета.

Интересно, что во Всемирной туалетной организации отметили большой "прогресс" в Китае. 

"Прогресс "туалетной революции" Китая в создании туалетов для туристов крайне успешен. Туризм остается хорошим источником дохода, это касается и внутренних туристов, и иностранных, и мы видим большие изменения в городах Китая разных уровней, где туалеты для туристов чистые, и это является (реализацией - ред.) основного этапа китайской "туалетной революции", - заявил Сим по случаю Всемирного дня туалета, который отмечают 19 ноября. 



Он рассказал, что организация активно сотрудничает с Китаем и ведет в стране несколько проектов. 

"Наша организация успешно построила 15 школьных туалетов в провинциях Хэнань и Гуанси-Чжуанском автономном районе в рамках пилотного проекта за последние четыре года", - сказал он.

"Мы рады были услышать недавнее заявление китайского правительства о том, что в последующие два года особое внимание будет уделяться реновации и перестройке школьных туалетов в сельской местности. И это станет следующим этапом китайской "туалетной революции", - добавил он.

Напомним также, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил 14 ноября на совещании в Кокшетау о невозможности мало-мальски пригодного уровня туристского сервиса при сохраняющемся ужасном состоянии придорожных туалетов в Акмолинской области.


not findimage
Наверх