Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Всемирный банк отказался поддержать Сальвадор в переходе на биткоин | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 13:58
1378

Всемирный банк отказался поддержать Сальвадор в переходе на биткоин

Всемирный банк посетовал на непрозрачность и неэкологичность биткоина.

Всемирный банк заявил, что не может помочь властям Сальвадора в переходе на использование биткоина. Об этом, как передает BaigeNews.kz, пишет Reuters.

Биткоин был признан законным платежном средством в Сальвадоре в начале июня, однако пока использовать первую криптовалюту в стране достаточно сложно — необходимо провести интеграцию с текущей финансовой системой и проработать множество правовых вопросов. С запросом о помощи в такой интеграции власти страны обратились к Всемирному банку.

В свою очередь, во Всемирном банке заявили, что готовы оказывать помощь правительству Сальвадора, но использование криптовалюты на государственном уровне — это не то, что Всемирный банк может поддержать из-за недостаточной прозрачности и неэкологичности биткоина.

"Мы хотим помочь Сальвадору в самых различных начинаниях, в том числе в разработке регуляторных процессов и обеспечении прозрачности платежей. Но, хотя власти страны попросили нашей помощи с биткоином, это не тот вопрос, где Всемирный банк может помочь, учитывая проблемы с прозрачностью и экологичностью", — подчеркнул представитель Всемирного банка.

Вместе с тем, директор по стратегическим вопросам Blockstream Самсон Моу (Samson Mow) резко отреагировал на заявление Всемирного банка, написав в Twitter, что организация устарела и от нее нужно избавиться. Ранее профессор прикладной экономики Университета Джона Хопкинса Стив Ханке (Steve Hanke) заявил, что использование биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре разрушит экономику страны.

not findimage