Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Всемирный банк прекращает составление рейтинга Doing Business из-за скандала | BaigeNews.kz 17 сентября, 2021, 11:11
3027
Фото: liga.net

Всемирный банк прекращает составление рейтинга Doing Business из-за скандала

Выяснилось, что из-за действий отдельных сотрудников ВБ позиция Китая в рейтинге 2018 года была завышена.

Один их самых авторитетных рейтингов в мире по экономической среде в разных странах Doing business прекратит публикацию своих ежегодных отчетов, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на The Wall Street Journal.

Расследование, которое было обнародовано 16 сентября, выявило, что позиция Китая была завышена в рейтинге 2018 года. Азиатская держава тогда заняла 78-е место вместо 85-го.

Согласно внутреннему расследованию Всемирного банка, нынешний директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в бытность главным исполнительным директором ВБ, оказывала давление на авторов рейтинга Doing business, чтобы повысить позицию Китая.

Указывается, что Кристалина Георгиева требовала "конкретных изменений в наборе данных Китая, призванных улучшить его позицию". Расследование связывает это с кампанией ВБ по увеличению финансирования, одним из ключевых стран в котором был Китай.

Кристалина Георгиева отрицает эти обвинения и утверждает, что принципиально не согласна с выводами и интерпретацией расследования. Она заявила, что уже начала обсуждения с Советом директоров МВФ по поводу этой ситуации.

Посольство Китая в США пока не дало официального комментария. Не удалось получить комментарий и от Джим Ен Кима, который в 2018 году был президентом ВБ, сообщает The Wall Street Journal.

not findimage