Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Всем пострадавшим от стихийных бедствий в Туркестанской области окажут помощь в полном объёме | BaigeNews.kz 26 апреля, 08:18
1231
Фото: акимат Туркестанской области

Всем пострадавшим от стихийных бедствий в Туркестанской области окажут помощь в полном объёме

Всем пострадавшим от стихийных бедствий в Туркестанской области окажут помощь в полном объёме. Об этом заявили в акимате региона, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что по поручению Главы государства создана специальная рабочая комиссия под председательством акима области. Из резервного фонда областного бюджета будут выделены необходимые средства и оказана следующая помощь:

1. Жителям, потерявшим свой скот, предоставят компенсацию в соответствии с установленными правилами.

2. Жилые дома, а также крыши зданий и жилых сооружений восстановят.

3. Помогут в восстановлении хозяйственных построек.

В настоящее время комиссия подсчитывает объём понесённых убытков.

Напомним, 24 апреля 2022 года в Казыгуртском и Сарыагашском районах и городе Кентау Туркестанской области из-за сильных осадков затопило улицы и дворы.

В спасательной операции задействовали более 100 сотрудников ДЧС и местных исполнительных органов, 15 единиц техники и 13 мотопомп. Благодаря слаженной работе проведена откачка воды и очистка канав. В результате ЧС 50 человек эвакуировали в безопасную зону. По предварительным подсчётам установлено, что вода попала в 53 двора, 19 домов, одну тойхану и 16 объектов хозяйственной постройки. Пострадавших нет, однако есть убыток скота - 370 голов.

Кроме того, 24 апреля в городе Кентау из-за стихийного бедствия обрушились два многоэтажных жилых дома, два образовательных учреждения, один индивидуальный жилой дом, крыша здания городской полиции, уличные и парковые заросли, повреждены рекламные щиты. Аким города Рашид Аюпов поручил привести инфраструктуру в порядок: расчистить дороги, по которым будут передвигаться жители, определить и урегулировать опасные зоны до утра. Для восстановления кровли одной школы и одного детского сада в областное управление образования направили письмо по рассмотрению средств.

Кровельные покрытия двух многоэтажных жилых домов будут восстановлены учреждением. В результате обрушения пяти электрических столбов на улицах Кентау прервались световые линии, на 10 процентах территории города отключено освещение. Проведены восстановительные работы.

Дополнительно идёт работа по выявлению ущербов: так, ущерб нанесён пяти машинам жителей города. Человеческих жертв нет. Более 200 деревьев, упавших из-за ветра, вырублены и расчищены. В работе ночью задействовали около 50 человек, днём - 60 человек и пять единиц техники. Обрезанные деревья по мере необходимости раздаются населению. Отреставрированы одна художественно оформленная арка, один баннер, расположенный на улицах города. Акимат города изучает повреждённые объекты, разрабатывает дефектные акты и сметные документы. В настоящее время все учреждения работают в штатном режиме.


Фото акимата Туркестанской области


Фото акимата Туркестанской области


Фото акимата Туркестанской области