Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Все проходит без эксцессов" - наблюдатель от миссии СНГ | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 18:06
1242
Фото: скриншот с видеотрансляции брифинга

"Все проходит без эксцессов" - наблюдатель от миссии СНГ

Представитель от Центральной избирательной комиссии Азербайджана отметил высокую явку избирателей на парламентских выборах в Казахстане.

Наблюдатель от миссии СНГ сообщил, что парламентские выборы в Казахстане проходят без нарушений, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Член Центральной избирательной комиссии Азербайджана Илькин Шахбазов выступил на онлайн-брифинге, где поделился своими наблюдениями.
"Хочется отметить то, что все избирательные процессы и действия, которые были предприняты Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан, они были проведены в процессуальные сроки, которые установлены в законе о выборах. Сегодня мы побывали на 10 избирательных участках. По нашим наблюдениям, все проходит в рамках закона, всем субъектам избирательного права созданы одинаковые условия, и нами не было выявлено никаких ущемлений прав избирательных субъектов. Все проходит без эксцессов", - сообщил Илькин Шахбазов.
Наблюдатель от миссии СНГ отметил высокую явку избирателей. По его словам, на некоторых пунктах голосования даже образовались очереди.
"Расскажу вам один момент: мы наблюдали за голосованием нашего шофера, который нас отвозил к избирательным участкам. Мы его подождали, чтобы он проголосовал. Это заняло 15 минут. Это говорит о том, что на самом деле интерес к выборам в Казахстане очень высокий", - рассказал он.
ЦИК Азербайджана на парламентских выборах в Казахстане представляют два делегата. Как сообщил Илькин Шахбазов, для наблюдателей на участках созданы все условия для комфортной работы в период пандемии: стеклянные ограждения, которые позволяли участникам голосования соблюдать социальную дистанцию, но при этом не закрывали обзор наблюдателям. Представитель от миссии СНГ отметил также большое количество волонтеров, помогающих на избирательных участках.

Напомним, сегодня, 10 января, в Казахстане выбирают депутатов Мажилиса парламента и маслихатов. Голосование началось в 7.00 и закончится в 20.00 по времени Нур-Султана.

not findimage